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Receta de ostras al cava: una elaboración sofisticada, pero muy fácil de preparar

Receta de ostras al cava
Receta de ostras al cava
GTRES
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo20:00 Raciones4 Calorías60

Las ostras son uno de los alimentos típicos de la Navidad. Aunque pueden parecer difíciles de cocinar, lo cierto es que hay algunas recetas que necesitan pocos ingredientes y sencillos pasos de elaboración para conseguir un resultado final muy rico y sofisticado.

Es el caso de esta receta de ostras al cava, un ingrediente clave que le da un sabor especialmente navideño a este plato y para el que solo se necesitan unos pocos ingredientes, como se muestra a continuación.

OSTRAS AL CAVA

INGREDIENTES

4 ostras

Cava

1 cebolla

1 tomate

Mantequilla

1 cucharadita de harina

ELABORACIÓN

1. Abrir las ostras y descabalgarlas de su concha, es decir, pasar un cuchillo por debajo del cuerpo para desprenderlo de la concha.

2. En una sartén, poner un poco de mantequilla y añadir la cebolla bien picada, dejando que se cocine, con la cucharadita de harina. 

3. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el cava y dejar cocinar un poco más para que se reduzca, añadiendo también el tomate, picado y sin piel. 

4. Para emplatar, poner cada ostra con sus conchas, echando por encima la salsa y acompañar con una copa de cava. 

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