Solomillo con nata y champiñones, paso a paso

Un solomillo con nata.
Un solomillo con nata.
iStock.
Un solomillo con nata.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:40 Raciones4 Calorías187

Si tienes un solomillo en casa seguramente tengas delante un abanico de posibilidades que ni siquiera contemplas. A la pimienta, a la mostaza, en salsa, con foie, con cabrales, con setas, a la barbacoa... las posibilidades de un solomillo nunca terminan.

Si tienes en mente alguna reunión familiar o con amigos -que seguro que tienes- y te pilla poco inspirado con el menú, toma nota de cómo preparar de forma sencilla este solomillo con nata y champiñones que es una auténtica delicia. ¡Y a triunfar!

Solomillo con nata y champiñones

Ingredientes

500 gr. solomillo de cerdo

200 ml. nata para cocinar

185 gr. champiñón laminado en conserva

125 ml. vino blanco

50 ml. AOVE

20 ml. coñac

Pimienta negra molida

Sal

Elaboración

1- Limpia el solomillo y córtalo en medallones y salpimiéntalos. 

2- En una sartén con un chorro de aceite sella los medallones por ambos lados. 

3- Sacamos los medallones y echamos los champiñones escurridos. Añadimos sal al gusto y los salteamos durante unos minutos. 

4- Añadimos el vino blanco y lo dejamos cocinando hasta que reduzca. 

5- Añadimos la nata y sin parar de remover, echamos también el coñac y lo dejamos cocinar todo un minuto. 

6- Volvemos a meter los medallones y lo dejamos todo cocinando unos 20 minutos. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento