Receta de merluza con tomate, un plato delicioso y saludable

Merluza, uno de los pescados de temporada en junio, es perfecta para cocinar en frita.
Merluza, uno de los pescados de temporada en junio, es perfecta para cocinar en frita.
vargazs / Pixabay
Merluza, uno de los pescados de temporada en junio, es perfecta para cocinar en frita.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:35 Raciones2 Calorías189

Para empezar la semana con energía, nada mejor que un delicioso y saludable plato de pescado, que por norma general, los fines de semana nos solemos pasar de rosca. 

Bacalao, lubina, dorada, merluza, lenguado, emperador... Sea cual sea el tipo de pescado que prefieres tomar hoy, seguro que encuentras una deliciosa y exquisita receta. ¿Un ejemplo? Esta merluza con tomate, una receta fácil y de toda la vida para no volvernos locos, que es lunes. 

Merluza con tomate

Ingredientes

1 kg de merluza

1 cucharada de azúcar

Tomates caseros

AOVE

Sal

Elaboración

1- Cortamos los lomos de la merluza en porciones y en una sartén con un chorro de aceite de oliva marcamos un poco los lomos por ambos lados. 

2- En la misma sartén echamos el tomate natural en trozos, sin pelar, y lo dejamos cocinar una media hora. Cuando esté listo lo pasamos por un pasapurés con la cucharada de azúcar y una pizca de sal. 

3- Echamos la salsa de tomate de nuevo en la sartén y añadimos los lomos de merluza. Dejamos cocinar un par de minutos todo junto. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento