Merluza con alioli de azafrán, una receta para convertirte en el prefecto anfitrión

Merluza al horno.
Merluza al horno.
WIKIPEDIA/Javier Lastras
Merluza al horno.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo00:55 Raciones4 Calorías179

¿Has pensado ya cuáles van a ser tus raciones de pescado esta semana? Lenguado, lubina, dorada, bacalao, merluza... El pescado es una fuente de proteínas de lo más saludable y deliciosa. 

Recetas de pescado puedes preparar todas las que te imagines y más, y si lo que te apetece en esta ocasión es un poco de merluza, puedes probar a acompañarla con este alioli de azafrán, una receta espectacular para servir a tus comensales en las fechas que entran. 

Merluza con alioli de azafrán

Ingredientes

150 g de aceite de oliva virgen extra

15 hebras de azafrán

4 lomos de merluza

4 patatas medianas

2 dientes de ajo

2 cucharadas de vinagre de sidra

2 yemas de huevo

1 diente de ajo

1 guindilla cayena

1 cucharadita de mostaza de Dijon

AOVE

Sal

Elaboración 

1- Coloca en un vaso batidor el ajo pelado, el azafrán, la mostaza y el aceite para hacer al alioli y tritúralo. 

2- En un bol echa las yemas de los huevos y bátelas mientras vamos añadiendo los ingredientes que hemos triturado anteriormente hasta conseguir un alioli bien ligado. 

3- En una cazuela con agua y sal pon las patatas a cocer unos 30 minutos.

4- Mientras tanto, en una sartén con un chorro de aceite cocina durante 4 minutos por cada lado los lomos de merluza sazonados previamente.  

5- Cuando las patatas estén listas, cótalas en rodajas, ponlas en un una fuente y sobre ellas los lomos de merluza con la piel hacia abajo. 

6- En una sartén sofríe los dos ajos laminados con las guindillas y viértelo sobre los lomos de merluza. 

7- Calienta el vinagre en la sartén y viértelo también sobre el pescado. 

8- Sirve las patatas, los lomos y acompáñalos del alioli. 

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