Un buen pescado siempre se merece una buena receta. Aunque sacarle el máximo partido no quiere decir que tenga que ser una receta complicada ni llevarnos demasiado tiempo en la cocina.
¿Que un buen pescado siempre va a ser sabroso? Por supuesto, pero mejor si sabemos cómo prepararlo y le sacamos así el máximo partido. La merluza, por ejemplo, se trata de un ingrediente de lo más agradecido en cualquier receta, aunque una de las más sencillas y deliciosas es a la bilbaína. Toma nota de cómo preparar esta deliciosa receta de merluza a la bilbaína.
Merluza a la bilbaína
Ingredientes
400 gr de patatas
3 dientes ajo
3 cayenas
Media merluza
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Elaboración
1- Precalentamos el horno a 220ºC mientras pelamos y picamos las patatas en rodaja finas.
2-Con un chorro de aceite, metemos las patatas en una bandeja al horno y las dejamos cocinando unos 15 minutos.
3- Cuando hayan pasado os 15 minutos, sacamos la bandeja del horno y ponemos la merluza con la piel hacia abajo, salpimentamos, añadimos un poco de aceite y lo metemos al horno una hora a unos 180ºC.
4- En una sartén pequeña con un chorro de aceite freímos los ajos pelados y laminados con las cayenas a fuego bajito para que no se quemen.
5- Cuando la merluza esté lista, la sacamos del horno y echamos por encima el sofrito de ajos y cayena.
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