Cómo preparar lubina al horno con limón en cuatro sencillos pasos

Lubina salvaje y almejas ligeramente templadas con té Rooibos
Lubina salvaje y almejas ligeramente templadas con té Rooibos
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Lubina salvaje y almejas ligeramente templadas con té Rooibos

Cuando de comer pescado se trata, las opciones que se nos presentan son tantas y tan variadas que es casi imposible no encontrar una receta que nos encante. 

Es el caso, por ejemplo, de la lubina, un pescado que acepta casi todos los ingredientes que quieras utilizar. Desde las recetas más sencillas como la lubina a la sal o con limón hasta los guisos más elaborados, este pescado siempre es una buena opción cuando nos apetece una receta con sabor a mar. 

Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:40 Raciones2 Calorías97

Lubina al horno con limón

Ingredientes

200 g de patatas

100 g de cebolla dulce

2 lubinas

2 dientes de ajo

1 limón

Pimienta blanca

AOVE

Sal

Elaboración

1- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las la cebolla en juliana, y las echamos en una sartén con un chorro de aceite. Dejamos cocinar durante unos 15 minutos. 

2- En una bandeja pintada con aceite ponemos la cebolla y la patata cocinada, y sobre esa base ponemos las dos lubinas lavadas con agua fría y con unas rajas transversales en los lomos donde metemos las rodajas de limón y de ajo.

3- Salpimentamos al gusto las lubinas y echamos otro chorro de aceite por encima.

4- Horneamos durante 25 minutos a 180º.

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