Cómo encurtir judías verdes en cinco sencillos pasos

Judías verdes.
Judías verdes.
Imagen de pixel1 en Pixabay.
Judías verdes.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:20 Raciones4 Calorías93

Saludables y muy versátiles, las judías verdes son uno de esos ingredientes que siempre agradecemos tener a mano. Con una patata, a la vinagreta, en una ensalada... 

No tardamos nada en cocer unas judías, echar una patata y tener enseguida un plato listo para hincarle el diente, aunque si todavía vas más atropellado en el día a día, nada como tener un bote de judías listo para abrir y disfrutar. 

En lugar de comprar el típico bote de conserva puedes hacerlo tú mismo encurtiendo las judías de una manera sencilla y rápida en casa. ¡Toma nota!

Judías verdes encurtidas

Ingredientes

400 gr de judías verdes

250 ml vinagre de vino de jerez

180 ml de agua

1 diente de ajo

1 cucharada de azúcar

1 cuchara de miel

1 limón en rodajas finas

Un cuarto de cucharada de granos de pimienta 

Elaboración 

1- Hierve unos botes de metal para esterilizarlos. 

2- Corta las verduras en trozos pequeños y quítales los extremos. 

3- Mete las judías en un tarro con una rodaja de limón, el ajo y las bolas de pimienta. 

4- En un bol mezcla agua, vinagre, azúcar y sal y vierte la mezcla en el bote con las judías. 

5- Cierra el bote e introdúcelo en una olla hirviendo durante 20 minutos para hacer el vacío. 

6- Déjalo macerar al menos una semana antes de consumir. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento