Saludables y muy versátiles, las judías verdes son uno de esos ingredientes que siempre agradecemos tener a mano. Con una patata, a la vinagreta, en una ensalada...
No tardamos nada en cocer unas judías, echar una patata y tener enseguida un plato listo para hincarle el diente, aunque si todavía vas más atropellado en el día a día, nada como tener un bote de judías listo para abrir y disfrutar.
En lugar de comprar el típico bote de conserva puedes hacerlo tú mismo encurtiendo las judías de una manera sencilla y rápida en casa. ¡Toma nota!
Judías verdes encurtidas
Ingredientes
400 gr de judías verdes
250 ml vinagre de vino de jerez
180 ml de agua
1 diente de ajo
1 cucharada de azúcar
1 cuchara de miel
1 limón en rodajas finas
Un cuarto de cucharada de granos de pimienta
Elaboración
1- Hierve unos botes de metal para esterilizarlos.
2- Corta las verduras en trozos pequeños y quítales los extremos.
3- Mete las judías en un tarro con una rodaja de limón, el ajo y las bolas de pimienta.
4- En un bol mezcla agua, vinagre, azúcar y sal y vierte la mezcla en el bote con las judías.
5- Cierra el bote e introdúcelo en una olla hirviendo durante 20 minutos para hacer el vacío.
6- Déjalo macerar al menos una semana antes de consumir.
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