
Deberíamos vivir debajo de una piedra para que, al menos, no nos sonase la cara de este chef, y es que el catalán Jordi Cruz se ha convertido en uno de los rostros más habituales de la pantalla gracias a su participación en el talent show MasterChef, donde Cruz ejerce de juez con los aspirantes a conseguir la chaquetilla.
Antes de dar el salto a la televisión, el cocinero ya era uno de los nombres más reconocidos en el mundo de la gastronomía, donde desde que empezó no ha parado de crecer y conseguir premios y reconocimientos. A pesar de que ABaC -3 estrellas Michelin- es su buque insignia, el chef cuenta con otros tres restaurantes -Ten's Barcelona, Atempo y Angle Restaurant- donde hace las delicias cada día para sus comensales.
Da igual si no has cogido una sartén en tu vida o si eres el chef más estrellado: nadie se resiste a una buena hamburguesa con patatas. Eso es así. Pero hay hamburguesas y hamburguesas, y no todas se pueden meter en el mismo saco. Si queremos preparar en casa una hamburguesa de categoría, nada como tomar nota de Jordi Cruz. He aquí su receta de hamburguesa con patatas.
Hamburguesa con patatas
Ingredientes
8 patatas
5 dientes de ajo
3 hamburguesas
2 cebollas rojas
AOVE
200 ml kétchup
1 naranja
60 ml de vinagre balsámico
Queso cheddar
Pimentón ahumado
Mantequilla
Mahonesa con Djon
Pepinillos
Pan de hamburguesa
Laurel
Comino
Orégano
Pimienta
Sal
Elaboración
1- En una cazuela con un chorro de aceite echamos las cebollas y un ajo picado. Añadimos un dadito de mantequilla y salpimentamos. Cuando la cebolla esté pochada añadimos unas cucharadas de kétchup, bajamos el fuego y añadimos una chispa de agua. Exprimimos media naranja rallamos un poco de piel de la naranja. Echamos una hoja de laurel, un poco de comino, orégano y pimentón. Lo dejamos cocinar hasta que reduzca.
2- Mientras tanto pelamos y cortamos las patatas. Las salamos antes de cocinar y las ponemos a cocinar a 160º. Las dejamos freír unos 15 minutos aproximadamente.
3- En una sartén caliente derretimos un poco de mantequilla y ponemos encima el pan para que se dore un poco.
4- Salamos la carne de hamburguesa y las metemos en una sartén hasta que se dore.
5- En el pan de hamburguesa ponemos una cucharada de hamburguesa con Djon, pepinillo laminado, el queso cheddar, la hamburguesa encima y la salsa que hemos hecho con kétchup. Ponemos un poco más de queso encima y cerramos con la tapa del pan.
6- Sacamos las patatas, las escurrimos, volvemos a salar y emplatamos junto con la hamburguesa.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios