Existen infinitas maneras de preparar la pasta, pero es que, aunque el tomate nos parezca la manera más sencilla y la de toda la vida, lo bueno no tenemos por qué cambiarlo.
Y no te estamos hablando de unos simples macarrones con tomate de bote ni mucho menos, te hablamos de la posibilidad de preparar en casa auténtcos espaguetis pomodoro con bien de tomate y queso parmesano.
Con los ingredientes que tienes por casa puedes preparar una deliciosa receta de pasta con la que conquistar a mayores y pequeños. La pasta pomodoro es un acierto asegurado. ¡Manos a la obra!
Receta de espaguetis pomodoro
Ingredientes
400 g de espaguetis
350 g de tomate cherry
100 g de queso rallado parmesano
4 dientes de ajo picados
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de albahaca fresca
Media cucharada de azúcar
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Ponemos a cocer la pasta en una cazuela con agua y un poco de sal.
2- En una sartén sofreímos los ajos pelados y picados junto con el tomate picado también, la sal y la pimienta.
3- Cuando el sofrito esté casi preparado echamos media cucharada de azúcar para paliar el ácido del tomate.
4- Cuando la pasta esté listo la ponemos en un plato, echamos el sofrito por enicma y rallamos queso parmesano.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios