Cómo preparar ensalada de escarola, manzana y nueces, una receta saludable y deliciosa

Una escarola.
Una escarola.
Imagen de Elsemargriet en Pixabay.
Una escarola.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:15 Raciones4 Calorías94

Después de los excesos de la Navidad toca volver a la vida saludable y a las recetas sanas. Dejando de un lado los turrones, polvorones y roscones de Reyes, ha llegado el momento de regresar a los calditos, los filetes a la plancha, las verduras hervidas y las ensaladas

Seguramente comer mejor sea también uno de tus propósitos de año nuevo -otra vez-, y aunque a veces se nos hace un poco bola el empezar, nada como hacerlo con recetas que, además de saludables, están deliciosas. 

Igual la típica ensalada mixta te da un poco de pereza, pero, ¿y esta ensalada de escarola con manzana y nueces? Toma nota, porque no te va a defraudar. 

Ensalada de escarola, manzana y nueces

Ingredientes

100 g de dulce de membrillo

16 nueces peladas

8 huevos de codorniz

1 escarola

1 manzana

Vinagre de manzana

AOVE

Sal

Elaboración

1- En un cazo con agua cuece los huevos de codorniz unos cinco minutos. 

2- Lava, trocea y sazona la escarola. 

3- Pon la escarola en un recipiente y añade, los huevos de codorniz troceados, las nueces y la manzana en trozos. 

4- Corta la mitad del membrillo en trozos y añádelo a la ensalada. 

5- Con la otra mitad del membrillo prepara una vinagreta en la batidora junto con 2 cucharadas de vinagre y 4 de aceite.

6- Cuando el aliño sea una salsa homogénea, viértelo sobre la ensalada. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento