
Dani García consiguió su primera estrella Michelin en 2004, con Tragabuches. Luego llegó a las 3 estrellas. Desde entonces no ha parado y no lo va a hacer. El chef marbellí acabó 2021 abriendo en Nueva York dos restaurantes.
Mientras su grupo crece, el cocinero malagueño sigue muy activo en redes. Hemos visto cómo mostraba en Instagram su receta de tortilla de patata con trufa. Y en esa misma red social aparece su receta de Mac & cheese. Pasta y mucho, mucho, mucho... queso (en varias versiones).

Como pasta Dani utiliza coquillettes, un formato de pasta corta, típicamente francesa. De forma pequeña, es fácil de comer y de cocinar, y el formato de pasta más vendido en Francia. Si no encuentras coquillettes busca una pasta pequeña y redondeada.
'Mac & cheese' de Dani García
Ingredientes
Mantequilla (75 gr para la bechamel y 50 para el crujiente)
Leche (600 ml)
Queso gouda (300 gr)
Queso Emmental (300 gr)
Parmesano rallado (120 gr)
Panko o pan rallado (120 gr)
Pasta (250 gr)
Mostaza
Pimentón dulce
Sal
Pimienta
Elaboración
1- Hacemos la bechamel: calentamos la mantequilla en una cazuela y añadimos la harina. Removemos con varilla hasta cocer (para que la harina no sepa cruda).
2- Vertemos la leche y removemos hasta que espese.
3- Salpimentamos y cocinamos unos 10 minutos.
4- Añadimos 2 cucharaditas de mostaza. Luego el queso gouda y emmental. Removemos.
5- Ponemos el agua de la pasta a cocer. Cuando hierva, echamos a pasta y la cocemos unos 5 minutos.
6- Recién sacada del agua y sin escurrir, ponemos la pasta en la bechamel con queso y mezclamos bien.
7- Para el crujiente de parmesano: mezclamos en un bol el queso parmesano y el pan rallado o panko si tenemos.
8- Añadimos un poco de de pimentón y removemos.
9- Echamos los otros 50 gr de mantequilla derretida y mezclamos.
10- Espolvoreamos el crujiente de parmesano sobre la pasta y metemos al horno hasta dorar.
A comer y disfrutar.

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