Receta de liebre a la royal o cómo dejar a tus invitados chupándose los dedos

Liebre a la royal
Liebre a la royal
RTVE
Liebre a la royal

No cualquier día te vas a remangar para ponerte a cocinar semejante plato, claro está. Pero cuando de esmerarte en la cocina se trata y sorprender a tus invitados, la liebre a la royal es una muy buena opción. 

Aunque esta receta pida un poquito de esmero y dedicación, te adelantamos que el esfuerzo va a merecer la pena. La suavidad de la carne de liebre en combinación con el exquisito sabor del foie gras y la intensidad del vino tinto tienen como resultado un plato para chuparse los dedos. 

¿Que tienes una cena especial? Pues toma nota de esta receta con la que vas a salvar -y muy bien- la situación. 

Ficha Técnica DificultadDificultad Tiempo Raciones0 Calorías

Receta de liebre a la royal

Ingredientes

Una liebre

Una cabeza de ajo

6 escalopes de foie gras

2 litros de vino tinto 

2 cucharadas de harina

2 cebollas

2 zanahorias

6 rodajas de trufa

Pimienta

Sal

Elaoración

1- Limpiamos bien la liebre y la cortamos en 8 trozos. Reservamos la sangre, el hígado y los pulmones. 

2- En una cazuela con foie gras doramos la liebre y añadimos los ajos y  la cebolla y la zanahoria picada en trozos pequeños.

3- Espolvoreamos la harina. y removemos. 

4- Añadimos el vino tinto, la sal y la pimienta, y dejamos cocinando durante dos horas a fuego lento. 

5- Una vez se hayan cocido todos los ingredientes, sacamos los trozos de liebre y colamos la salsa. 

6- Picamos el hígado, los pulmones y mezclado con la sangre, lo añadimos a la salsa y lo dejamos cocinando sin que llegue a hervir. 

7- Reducimos la salsa hasta que quede una textura de sirope mientras deshilachamos la carne de la liebre. 

8- Mientras tanto, cocemos el foie gras. 

9- Al emplatar, ponemos la carne de la liebre, con un escalope de foie gras, la salsa y unas rodajas de trufa. 

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