Receta de gazpacho de pepino y yogur, en menos de 15 minutos

Gazpacho de pepino.
Gazpacho de pepino.
Rouzes / iStock
Gazpacho de pepino.
Gazpacho de pepino y yogur Dificultadbaja Tiempo00:15 Raciones4 Calorías198

Si algo hemos aprendido del tzatziki es la mezcla del pepino y el yogur es siempre una apuesta a caballo ganador, y no queremos limitar este delicioso sabor solo a esta salsa de origen griego. 

Si hay un plato por excelencia en verano es el gazpacho, y más allá del archiconocido gazpacho de tomate, podemos preparar otras variantes como el de sandía, el de cereza, o el de pepino. 

Una buena -y rápida- opción es este gazpacho de pepino que proponen Marta Garaulet y Rafael Anson en su libro Simplicity

Gazpacho de pepino y yogur

Ingredientes

4 pepinos

3 yogures naturales desnatados

1 diente de ajo grande

2 cucharadas de aceite de oliva

Vinagre o zumo de limón al gusto

Una pizca de sal

Elaboración

Mete todos los ingredientes en un vaso batidor y bátelos bien. 

Sirve bien frío. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento