Al frío todavía le quedan por dar sus últimos coletazos, y para entrar en calor, nada como una crema o una sopa calentita. De verduras, de marisco... Existen tantas combinaciones para preparar sopas, cremas y caldos que es difícil que nos aburramos del plato estrella del invierno.
Si de preparar crema se trata, el marisco se puede convertir en tu mejor aliado. Toma nota de cómo elaborar esta sencilla receta.
Crema de marisco
Ingredientes
150 ml de salsa de tomate
75 ml de brandy
3 puerros
2 zanahorias
1 cebolla
1/4 de hinojo
8 langostinos
18 almejas
1 cabeza de rape
10 cm de pan de sopa
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
1- Pela los langostinos, reserva las colas y las cabezas y las cáscaras ponlas a rehogar en una cazuela con un chorro de aceite.
2- Limpia los puerros, córtalos por la mitad y échalos a la cazuela. Añade la cabeza de rape, el perejil, 1.800 ml de agua, tápalo y déjalo cocinar 20 minutos.
3- En otra cazuela, pon a rehogar la cebolla, el puerro y la zanahoria picados. Añade el hinojo, sazona y déjalo cocinar unos 20 minutos.
4- Añade el pan picado, la salsa tomate y el caldo de mariscos colado junto con los langostinos.
5- En una sartén calienta el brandy, añade las almejas, tápalas y una vez se hayan abierto, reserva las almejas y echa el jugo en la cazuela anterior.
6- Déjalo cocinar todo unos 20 minutos más. Tritura todos los ingredientes y sirve la crema junto a las almejas.
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