Receta de alcachofas con huevas de trucha, paso a paso

Es un alimento que tiene dos temporadas principalmente: una en otoño y otra en primavera, por lo que los meses de marzo, abril, mayo y junio son ideales para su consumo.
Alcachofas.
Pixabay/djedj
Es un alimento que tiene dos temporadas principalmente: una en otoño y otra en primavera, por lo que los meses de marzo, abril, mayo y junio son ideales para su consumo.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:40 Raciones4 Calorías159

Si te gustan las alcachofas seguro que sabes valorar la exquisitez de este plato tan sencillo. Para preparar un entrante que se salga un poco de la típica empanada, ensalada o tortilla, apunta comprar alcachofas en tu próxima lista de la compra. 

Con unos pocos ingredientes y en unos pocos minutos puedes tener listo un primer plato saludable, sencillo y rápido de preparar a la vez que exquisito. ¡Toma nota!

Alcachofas con huevas de trucha

Ingredientes

50 g de huevas de trucha

8 alcachofas

1 huevo

1/2 cebolleta

1/2 aguacate

AOVE

Vinagre

Perejil

Sal

Elaboración

1- Pon un huevo a cocer en agua con sal unos 10 minutos mientras quitas las 4 capas externas de las alcachofas y le quitas la parte superior y la parte inferior. 

2- Mete las alcachofas limpias con un poco de perejil en una olla a presión y déjalo cocinar cuatro minutos desde que suba la válvula. 

3- Pela el huevo y déjalo enfriar y en una bandeja con papel de cocina pon las alcachofas a escurrir boca abajo. 

4- En un bol echa la cebolla, el aguacate y el huevo picado en daditos y condimenta con vinagre, sal y aceite. 

5- Corta las alcachofas por la mitad, mete el relleno dentro y pon encima una cucharadita de huevas de trucha.

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