Si te gustan las alcachofas seguro que sabes valorar la exquisitez de este plato tan sencillo. Para preparar un entrante que se salga un poco de la típica empanada, ensalada o tortilla, apunta comprar alcachofas en tu próxima lista de la compra.
Con unos pocos ingredientes y en unos pocos minutos puedes tener listo un primer plato saludable, sencillo y rápido de preparar a la vez que exquisito. ¡Toma nota!
Alcachofas con huevas de trucha
Ingredientes
50 g de huevas de trucha
8 alcachofas
1 huevo
1/2 cebolleta
1/2 aguacate
AOVE
Vinagre
Perejil
Sal
Elaboración
1- Pon un huevo a cocer en agua con sal unos 10 minutos mientras quitas las 4 capas externas de las alcachofas y le quitas la parte superior y la parte inferior.
2- Mete las alcachofas limpias con un poco de perejil en una olla a presión y déjalo cocinar cuatro minutos desde que suba la válvula.
3- Pela el huevo y déjalo enfriar y en una bandeja con papel de cocina pon las alcachofas a escurrir boca abajo.
4- En un bol echa la cebolla, el aguacate y el huevo picado en daditos y condimenta con vinagre, sal y aceite.
5- Corta las alcachofas por la mitad, mete el relleno dentro y pon encima una cucharadita de huevas de trucha.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios