Cómo preparar coliflor rebozada para conquistar a mayores y pequeños
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Con la coliflor no hay medias tintas: o la amas o la odias. Aunque tiene un olor un tanto sospechoso cuando se está cocinando, lo cierto es que es un alimento de lo más saludable y con un sabor espectacular.
Todo depende, como siempre, de la manera de preparar los alimentos, y si bien es verdad que la coliflor, así de entrada, no es la cosa más apetecible del mundo, si la preparamos rebozada se vuelve otro cantar.
Y así es como puedes conquistar a mayores y pequeños con poco más que una coliflor. ¡Anota!
Coliflor rebozada
Ingredientes
6 dientes de ajo
3 huevos batidos
1 coliflor
Harina
AOVE
Pimentón
Perejil
Sal
Elaboración
1- Lava bien la coliflor y separa los ramilletes.
2- En un bol prepara harina y huevo batido. Pasa los ramilletes por el rebozado y échalos a una sartén con abundante aceite caliente a medio fuego.
3- Cuando se hayan dorado, retíralos de la sartén y pásalos a una cazuela grande llena de agua.
4- Pela los dientes de ajo, lamínalos y dóralos en el mismo aceite que los ramilletes. Agrega una cucharada de harina y mezcla bien.
5- Vierte la harina con los ajos en la cazuela con la coliflor, sazona y déjalo cociendo unos 20 minutos.
6- Desgrasa el caldo, sirve la coliflor y espolvorea un poco de pimentón encima. Decora con una hoja de perejil.