Quiche de pavo, queso y cebolla caramelizada, una receta barata y con la que acertar en casa

Con ingredientes que todos tenemos en casa, elaboramos una tarta salada perfecta para comer y para cenar, y con un sabor de lo más único.
Quiche de pavo, queso y cebolla
Quiche de pavo, queso y cebolla
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Quiche de pavo, queso y cebolla

Una copia de la pizza italiana que tan integrada está en España es la quiche, un tipo de tarta salada derivada de la variante lorraine francesa. Este plato está elaborado con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca, y un relleno al gusto forrado con masa e introducido en un molde que posteriormente es cocinada al horno.

No hace falta complicarse la vida para obtener una sabrosa e irresistible quiche con la que disfrutar. Solamente haciendo uso de ingredientes principales como queso, pavo y cebolla caramelizada, tendremos un manjar con el que además sorprender al resto de comensales.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 1 masa quebrada. Precio aproximado de 1,25 euros.
  • 3 huevos. Precio aproximado de 1,19 euros la media docena.
  • 200 ml nata. Precio aproximado de 1,45 euros.
  • Sal
  • Pimienta. Precio aproximado de 0,60 euros.
  • Nuez moscada. Precio aproximado de 1,29 euros.
  • 200 g queso rallado. Precio aproximado de 1,54 euros.
  • 150 g pavo. Precio aproximado de 1,95 euros.
  • 100 g cebolla caramelizada. Precio aproximado de 1,99 euros.

Elaboración

  1. Ponemos la masa en un molde, pinchamos con un tenedor y ponemos algo encima de peso. Horneamos a 200° unos 15 minutos.
  2. Mezclamos todos los ingredientes del relleno, y vertemos sobre la masa horneada. Lo llevamos de nuevo al horno a la misma temperatura, y dejamos cocinar durante 20 minutos más.
  3. Dejamos templar, desmoldamos y disfrutamos.

Propiedades del pavo

Especialmente cuando llevamos una dieta baja en grasas, el pavo es una de las carnes más recomendadas, ya sea la pechuga para cocinar al horno, a la plancha o en fiambre.

Aunque se trata de un alimento ligero, es mejor comerlo como carne fresca sin procesar, aunque podemos encontrar opciones de fiambres de pavo con un alto contenido de carne.

Se trata de un producto que aporta pocas calorías y que además contiene pocas grasas y colesterol. Su contenido en minerales y vitaminas ayuda a proteger la salud cardiovascular.

Por cada 100 g la carne de pavo contiene:

  • Calorías: 10,7 kcal
  • Proteínas: 21,9 g
  • Grasas: 2,2 g
  • Potasio: 300 mg
  • Fósforo: 150 mg
  • Calcio: 8 mg
  • Magnesio: 23 mg

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