Bacalao gratinado con ajoaceite de almendras, paso a paso

Merluza gratinada.
Bacalao gratinado.
iStock. 
Merluza gratinada.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:50 Raciones4 Calorías170

¿Cuántas maneras diferentes de preparar un buen bacalao se te ocurren? Con la Navidad a la vuelta de la esquina no todo van a ser comidas de lo más pesadas. También hay hueco para disfrutar de un buen pescado con la familia y aligerar así la cantidad de calorías que vamos a ingerir. 

Seguro que has probado el bacalao preparado de muchas maneras de diferentes, pero, ¿alguna vez lo has preparado gratinado con ajoaceite de almendras? Ya ye avisamos que se puede convertir en tu receta preferida con este pescado. 

Bacalao gratinado con ajoaceite de almendras

Ingredientes

150 ml de aceite de oliva virgen extra

32 almendras crudas

30 g de almendra molida

4 lomos de bacalao desalado

1 huevo

1 diente de ajo pequeño

AOVE

Perejil

Vinagre

Sal

Elaboración 

1- En un vaso ponemos el diente de ajo picado, un huevo, sal, vinagre y 150 ml de aceite, y tritúralo hasta que se liguen los ingredientes. 

2-Añade la almendra bien molida y vuelve a mezcla hasta que el ajoaceite adquiera la textura que buscamos. 

3- En una bandeja con papel de horno coloca los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y cúbrelos con ajoaceite. 

4- Decora con unas almendras en cada uno y hornéalo a 200 grados unos 15 minutos. 

5- Las almendras que te sobren tuéstalas en una sartén con un chorro de aceite y utilízalas de decoración. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento