Cómo preparar unos deliciosos espaguetis con almejas, la pasta del mar

Espaguetis con almejas
Espaguetis con almejas
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Espaguetis con almejas
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo50 minutos Raciones2 Calorías156 kcal.

Los amantes del mar están de suerte con esta receta directa desde lo más profundo del océano. Los espaguetis con almejas son uno de los platos favoritos de aquellos que buscan comer pasta con un toque de piélago. Su sencillez y rapidez hace que sea además uno de los alimentos que más se preparan para sorprender a esa persona tan especial. Descubre aquí cómo preparar unos fabulosos espaguetis con almejas. 

Ingredientes (para 2 personas)

400 gr. de espaguetis.

700 gr. de almejas.

2 tomates.

3 dientes de ajo.

50 ml. de vino blanco.

2 guindillas.

Perejil.

Agua.

AOVE.

Sal.

Elaboración

1. Cortamos los tomates, los pelamos y los rallamos.

2. Pelamos los dientes de ajo.

3. En una sartén, echamos los ajos y los vamos rehogando. A continuación iremos añadiendo el tomate. 

4. Se irá sazonando y después subiremos la potencia del fuego.

5. Lavamos las almejas.

6. Echamos el vino blanco en la sartén donde después añadiremos las almejas junto a un poco de perejil. Tapamos y cuando se abran, las reservamos. 

7. En una olla ponemos abundante agua para calentar. Cuando empiece a hervir, sazónala y agrega los espaguetis. El tiempo de cocción será el indicado en la marca del fabricante. 

8. Una vez que estén cocidos, los escurrimos bien.

9. Pelamos y picamos los ajos y los echaremos en una sartén hasta que se empiecen a poner un poco dorados. 

10. Añadimos los espaguetis y la guindilla. Después el tomate junto a las almejas utilizando el propio jugo que han soltado.

11. Añadimos un poco de perejil.

12. Ya tenemos listos nuestros espaguetis con almejas. 

13. Emplata los espaguetis con almejas y añade una ramita de perejil para decorar.

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