Prepara este sabroso arroz cremoso con boletus y calabaza al estilo Arguiñano

Los consejos de Arguiñano siempre son bien recibidos y si encima son para hacer un arroz para el verano original y sencillo, ¡Mejor todavía!
Arroz caldoso con calabaza
Arroz caldoso con calabaza
Getty Images/iStockphoto
Arroz caldoso con calabaza

Si todavía se te complica conseguir el punto perfecto del arroz, te vas a llevar doble sesión de Arguiñano, porque con estos pasos nos enseña como hacer para que el arroz quede en su punto, desde las proporciones hasta el tiempo exacto.

Tanto si ya te tienes pillado el truco, como si tienes que ponerte a ello, tienes que probar este arroz caldoso que combina el sabor dulce de la calabaza con unos champiñones, para hacer la combinación perfecta de sabores y nutrientes, perfecto para convertirlo en uno de nuestros platos estrella. Además, ya sabes que Aguiñano raras veces falla y en este caso, solo nos limitamos a contarte su toque y un poco de su magia. 

Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • ​1 puerro
  • ​400 g de boletus
  • ​100 g de queso parmesano
  • ​1 cebolleta 
  • 300 g de calabaza 
  • 3 dientes de ajo 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal

Elaboración

Un consejo que puedes tener en cuenta para hacer el arroz cremoso, es que debes multiplicar por cuatro la cantidad de arroz. 

  1. Para hacer el caldo, primero limpia el puerro y córtalo en tres trozos. Agrega 3 dientes de ajo (con piel) aplastados, los tallos de los boletus (troceados) y el tallo de la cebolleta. Cúbrelo con abundante agua y sazona. Después cuécelo todo durante 15-20 minutos. 
  2. Pela y pica la cebolleta en daditos y ponlos a rehogar en una cazuela con aceite. Después pela, pica la calabaza y añádela. Pica los sombreritos de las setas y agrégalos a la cazuela. Después sazona y rehoga un poco. 
  3. A continuación añade el arroz y rehógalo un poco. Posteriormente vierte la mitad del caldo de verduras y cocina el arroz sin dejar de remover hasta que se absorba todo el caldo. Vierte poco a poco el resto del caldo y sigue removiéndolo hasta conseguir el punto deseado. 
  4. Ralla encima el queso, mezcla bien y espolvoréalo con perejil picado. Sirve y decora con una hojita de perejil

El arroz es un cereal rico en proteínas y carbohidratos, aportando así gran cantidad de energía. Favorece la absorción de nutrientes en el intestino y proviene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal. 

Es un alimento bajo en grasa, por lo que es ideal para realizar una dieta equilibrada. Puede incluso prevenir enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.

Por cada 100 g el arroz contiene:

  • Calorías: 353
  • ​Proteínas: 7 g
  • ​Hidratos de carbono: 79 g

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