Pollo con setas, una receta deliciosa, fácil y de temporada
- En pocos minutos tienes listo un plato exquisito y de lo más completo.
- Cómo preparar una hamburguesa al estilo Whopper de Burger King
Seguro que no te parece extraño pasar por el mercado en cualquier época del año y encontrar champiñones y algunas variedades de setas, aunque si eres un auténtico amante de los hongos, estamos entrando en una temporada muy interesante.
En otoño, especialmente entre los meses de octubre y noviembre, la temporada de las setas se abre camino en nuestras cocinas, ofreciéndonos la posibilidad de preparar platos de lo más suculentos. Y si no tienes mucho tiempo pero te apetece disfrutar del exquisito sabor de estos hongos, te proponemos esta sencilla receta de pollo con setas que te va a encantar.
Pollo con setas
Ingredientes
Contramuslos de pollo
500g de setas variadas
2 cebollas
1 puerro
3 dientes de ajo
Media pastilla de caldo
Medio vaso de vino
1 vaso de agua
Orégano
Romero
Pimienta
Sal
Elaboración
En una cazuela con abundante aceite de oliva ponemos el pollo a dorar previamente salpimentado. Añadimos romero y orégano.
Una vez estén dorados los contramuslos, los sacamos y en la misma cazuela ponemos a pochar el puerro cortado muy finamente, las cebollas y un diente de ajo. Echamos un poco de sal.
Cuando las verduras estén pochadas, añadimos las setas y lo dejamos cocinar otros cinco minutos.
Vertimos el vino y lo dejamos cocinando a fuego fuerte unos tres minutos. Acto seguido añadimos el agua y la media pastilla de caldo.
Añadimos el pollo que hemos dorado previamente y lo dejamos cocinar todo junto unos 20 minutos.