No lo vamos a discutir, la paella es la reina y señora de esta terrerta y viajar a la Comunidad Valenciana, sea en la fecha que sea, debe implicar meterte una buena paella valenciana entre pecho y espalda.
Pero si la costa levantina es calidad de vida los 365 días del año, cuánto más en estas fechas que buscamos buena temperatura, un poquito de playa, y por supuesto, buena materia prima en la cocina.
Por ello, por mucho que estemos en la tierra del arroz, ¿no te vas a pasar una semana entera comiendo lo mismo, no? Para que varíes un poco y no te dejes nada en el tintero, te proponemos estos platos tan valencianos como la paella que tienes que probar si este verano pasas por la Comunidad Valenciana. ¡Y que aprovechen!
Esgarraet
Se trata de una especie de ensalada de pimientos, bacalao en salazón, ajos, y aceite. Es una de las recetas más comunes en las mesas de la Comunidad Valenciana como acompañamiento.
Titaina
La titaina un plato típico de Valencia que puede servirse frío o caliente. Se trata de una especie de pisto que se prepara sofriendo tomate, pimiento rojo asado, piñón, ajo y ventresca de atún salada.
Coca de tomate
He aquí la versión valenciana de la pizza. Como las buenas recetas, este platillo valenciano tiene diferentes variantes según la zona de la comunidad donde nos encontremos, aunque una de las más comunes y conocida en todo el territorio es la coca de tomate destapada. Como si se tratase de una empanada pero sin cerrar a la que se le añade, por supuesto, una base de tomate, pimiento, ventresca, y un buen puñado de piñones.
Almoixàvena
También conocido como monjavina, es un dulce típico del levante que tiene su origen en la cultura árabe. Se trata de un dulce típico de carnaval, aunque a día de hoy puedes encontrarlo en las pastelerías en cualquier época del año. Si pasas por Xátiva o por las comarcas de La Costera y el Valle de Albaida, no puedes dejar de probarlo.
Toña
Mona, panquemao, fogaseta, fogaza, toña... se trata de un brioche típico de la zona de levante, tanto de la Comunidad Valenciana como de Murcia. La toña es una masa enriquecida al más puro estilo bollo suizo que se come especialmente en Semana Santa.
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