La pasta nos gusta y mucho. Se trata, junto con la pizza, de uno de los platos más icónicos de la cocina italiana que se ha abierto camino por el mundo y se consume prácticamente todas las semanas en las cocinas de nuestro país.
Maneras de preparar la pasta existen infinitas, aunque sin duda algunas de las más populares son la carbonara o la boloñesa, pero ojo, que si quieres comer pasta como un auténtico italiano, no pases por alto esta deliciosa receta donde la berenjena es la protagonista.
Pasta alla Norma
Ingredientes
Macarrones integrales u otra pasta
1 berenjena
3 dientes de ajo
300g de tomates cherry
1 cucharada de especias italianas
1 cucharada de queso crema
AOVE
Elaboración
Cortamos la berenjena en daditos y la metemos a cocinar al microondas 4 minutos a máxima potencia.
En una sartén ponemos un diente de ajo picado con un chorro de aceite, y añadimos la berenjena cuando esté blandita.
Una vez hayamos cocinado la berenjena, la reservamos y en la misma sartén ponemos los tomates con las especias, ponemos una tapadera y lo dejamos cocinar 15 minutos.
Pon la pasta a cocer el tiempo indicado en el paquete.
Cuando los tomates estén listos, ponlos en el vaso batidor, añade la cucharada de queso, y bátelo.
Mezcla la berenjena, la pasta y la salsa.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios