Pasta alla Norma, una receta deliciosa y saludable para alejarnos de los excesos del verano

Pasta a la Norma.
Pasta a la Norma.
iStock / boblin
Pasta a la Norma.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:40 Raciones2 Calorías210

La pasta nos gusta y mucho. Se trata, junto con la pizza, de uno de los platos más icónicos de la cocina italiana que se ha abierto camino por el mundo y se consume prácticamente todas las semanas en las cocinas de nuestro país. 

Maneras de preparar la pasta existen infinitas, aunque sin duda algunas de las más populares son la carbonara o la boloñesa, pero ojo, que si quieres comer pasta como un auténtico italiano, no pases por alto esta deliciosa receta donde la berenjena es la protagonista.

Pasta alla Norma

Ingredientes

Macarrones integrales u otra pasta 

1 berenjena

3 dientes de ajo

300g de tomates cherry 

1 cucharada de especias italianas

1 cucharada de queso crema

AOVE

Elaboración

Cortamos la berenjena en daditos y la metemos a cocinar al microondas 4 minutos a máxima potencia. 

En una sartén ponemos un diente de ajo picado con un chorro de aceite, y añadimos la berenjena cuando esté blandita. 

Una vez hayamos cocinado la berenjena, la reservamos y en la misma sartén ponemos los tomates con las especias, ponemos una tapadera y lo dejamos cocinar 15 minutos. 

Pon la pasta a cocer el tiempo indicado en el paquete. 

Cuando los tomates estén listos, ponlos en el vaso batidor, añade la cucharada de queso, y bátelo. 

Mezcla la berenjena, la pasta y la salsa. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento