Lasaña de verduras: saborea un plato vegetariano y saludable

Lasaña de verduras
Lasaña de verduras, el plato perfecto para disfrutarlo junto a la persona que más quieres.
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Lasaña de verduras
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo90 minutos Raciones2 Calorías760 kcal.

Comer sano y nutritivo es posible cuando decides elaborar platos que no tengan alto contenido en grasas. Una de las recetas de pasta más saludables que podemos añadir en nuestra cocina es la lasaña de verduras. Esta receta es perfecta durante todo el año al aportar muchos beneficios a nuestro organismo. Os enseñamos como realizar este fantástico manjar para que puedas saborearlo junto a la persona que más quieres. ¿A qué esperas?

Ingredientes (para 2 personas)

1 calabacín.

1 cebolla.

200g de champiñones.

3 dientes de ajo.

600g de espinacas.

8 placas de lasaña precocidas.

200g de tomate frito.

500g de tomate triturado.

150g de queso.

Sal.

Pimienta.

Orégano.

Aceite de oliva.

Elaboración

1. Picamos el calabacín, la cebolla, los dientes de ajo y laminamos los champiñones. 

2. En una sartén a fuego medio con un chorro de aceite de oliva procedemos a pochar la verdura. Echamos el calabacín y a continuación añadimos un poco de sal y de pimienta. Se cocinará durante unos 4 minutos. 

3. A continuación repetimos este mismo proceso con la cebolla. Lo salpimentamos y cocinaremos otros 5 minutos más.

4. Repetimos los anteriores pasos para los champiñones.

5. Por otro lado, iremos cociendo las espinacas. Siempre en abundante agua hirviendo añadimos un puñadito de sal. Las retiraremos del agua y las pondremos a temperatura ambiente.

6. Procedemos a preparar la lasaña poniendo unas cucharadas de tomate frito y lo extendemos bien. Iremos colocando una placa de lasaña y luego le añadiremos la mezcla de verduras y champiñones que realizamos al principio. Continuamos extendiéndolo bien. 

7. Añadimos el tomate triturado para que de sabor y sobre todo cremosidad a nuestra lasaña. 

8. Espolvoreamos el queso rallado y ese será nuestro primer piso para la lasaña.

9. Repetimos el paso anterior hasta completar 3 o 4 pisos.

10. Una vez completado los pisos, añadimos unas cucharadas de tomate frito. Esto hará que las placas de la lasaña no se quemen en el horno.

11. Podemos espolvorear un poco de orégano y si lo preferimos al queso rallado. Eso ya en cuestión de gustos.

12. Previamente calentado el horno a 180ºC, introducimos nuestra lasaña durante unos 20 minutos hasta que veamos que el queso empieza a gratinar.

13. Sacamos la lasaña del horno y ya la tenemos lista para servir y disfrutar. ¡Que aproveche!

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