Receta de espaguetis al pesto, un plato con sencillez y frescura

Los espaguetis al pesto son una de las recetas clásica italianas caracterizadas por su frescura y sencillez.
Los espaguetis al pesto son una de las recetas clásica italianas caracterizadas por su frescura y sencillez.
GTRES
Los espaguetis al pesto son una de las recetas clásica italianas caracterizadas por su frescura y sencillez.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo45 minutos Raciones4 Calorías315 kcal

Las recetas de pasta son un clásico de la cocina italiana que nunca fallará en tu mesa. Será por su increíble textura y sabor lo que garantiza que siempre puedas quedar bien con tus invitados si eliges este tipo de platos. 

Entre sus muchas variedades, encontramos los espaguetis al pesto, uno de los favoritos gracias a la frescura y sencillez de su preparación. No te pierdas esta increíble receta y disfruta del sabor de Italia en tu mesa.

Ingredientes (para 4 personas)

400g de espaguetis.

150g de hojas de albahaca sin incluir el tallo.

300g de queso parmesano.

100g de piñones. Puedes utilizar también almendras o nueces.

2 dientes de ajo.

200ml de aceite de oliva.

Sal.

Elaboración

1. En una olla con abundante agua procedemos a cocer los espaguetis. El tiempo de cocción será el que marce el fabricante en el reverso del paquete. 

2. Mientras se van cociendo los espaguetis nos disponemos a preparar la salsa al pesto. 

3. En un vaso batidor añadimos la albahaca, el queso parmesano, los dientes de ajo previamente pelados, almendras y el aceite de oliva. 

4. Lo batimos bien hasta que veamos que tenemos una salsa verde y bastante densa.

5. Una vez que tenemos nuestros espaguetis al dente añade la salsa sobre los espaguetis.

6. Ya tenemos nuestros espaguetis al pesto listos para disfrutar.

7. Puedes decorar el plato con algún tomate cherry o rúcula.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento