La receta de gyozas a la plancha rellenas de sobrasada y seta shiitake que ha conquistado a los espectadores de MasterChef

El truco para conseguir que la gyozas del supermercado te queden perfectas.
El truco para conseguir que la gyozas del supermercado te queden perfectas.
Colorsandia / iStock
El truco para conseguir que la gyozas del supermercado te queden perfectas.

Las gyozas son sin duda uno de los platos de la cocina asiática más populares en nuestro país, y es que se han convertido en una receta imprescindible si vamos a comer un menú chino o japonés. 

Se trata de unos pequeños saquitos rellenos con diferentes ingredientes típicos de China, Japón y Corea que no podemos resistirnos a pedir cada vez que disfrutamos de la gastronomía de este continente, aunque además de ser uno de los platillos más populares, también es uno de los más sencillos de preparar. 

Si eres de los que disfruta haciendo sus pinitos entre fogones seguro que ya has probado a hacer tus propias gyozas en casa, aunque probablemente no hayan causado tanto furor como estas a la plancha rellenas de sobrasada y seta shiitake que ha preparado Yong Wu, el chef invitado del último programa de MasterChef 11.

Ingredientes

Los delantales negros de MasterChef 11 tuvieron que superar una prueba elaborando gyozas con diferentes rellenos, aunque el chef invitado enseñó a los aspirantes a preparar desde cero estas deliciosas gyozas a la plancha rellenas de sobrasada y seta shiitake.

  • 250 g de harina de trigo
  • 180 ml de agua caliente
  • 6 g de sal
  • Agua caliente
  • 4 setas shiitake
  • Sobrasada
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. En un bol ponemos la harina y la sal, añadimos agua caliente y empezamos a remover. 
  2. Cuando tengamos una pasa compacta la trabajamos sobre una tabla unos 10 minutos. Dejamos la masa reposar en el frigorífico media hora. 
  3. Una vez pasado este tiempo, hacemos bolitas de unos 10 gramos y las aplastamos para darles forma. 
  4. En una sartén ponemos las setas limpias y troceadas y salteamos con un chorro de aceite de oliva. Añadimos la sobrasada. 
  5. Rellenamos las obleas con las setas y sobrasada y en una sartén con un chorro de aceite las pasamos vuelta y vuelta. 

Propiedades de las setas

Las setas son un alimento tan delicioso como saludable y es que se trata de un alimento bajo en calorías pero rico en proteínas y fibra, además de contener hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B, C y D.

Su bajo contenido en grasa y su aporte de agua y fibra hacen de las setas un alimento de lo más saludable, según aseguran desde la Fundación Española de Nutrición.

Por cada 100 gramos, las setas contienen: 

  • Calorías: 25
  • Proteínas: 1,8 g
  • Hidratos de carbono: 4 g
  • Fibra 2,5 g
  • Colesterol: 0

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