Cocinar para llevarse comida al trabajo tiene sus condiciones. Que sea algo que no se estropee o se ponga feo de un día para otro, que aguante los cambios de temperatura, que sea fácil de transportar y no se derrame y que no necesite demasiados tupper y utensilios.
Una buena opción es preparar un plato único, de esos que llevan suficiente sustancia para aguantar todo el día, como por ejemplo un guiso de pescado.
Toma nota de cómo preparar este guiso de caballa, patata y fideos sencillo y delicioso.
Guiso de caballa, patata y fideos
Ingredientes
3 caballas limpias
2 patatas
50 g de fideos gruesos
2 tomates
5 dientes de ajo
1 l de caldo de pescado
1 cucharada de pimentón dulce
8-10 hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Elaboración
1- En una cazuela con un chorro de aceite por los dientes de ajo pelados y laminados y los tomates rallados. Déjalo cocinar todo cinco minutos y añade el azafrán y el pimentón.
2- Pela las patatas y cáscalas. Añádelas junto con el caldo cliente y déjalas cocinando unos 10 minutos.
3- Añade los fideos al guiso y cuécelos unos 12 minutos.
4- Saca los lomos de las cabezas de caballa y córtalos en dos trozos. Sazona y añádelos al guiso y déjalo cocinar todo junto dos minutos. Una vez haya pasado ese tiempo, retira la cazuela del fuego y déjalo reposar.
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