Para empezar la semana con energía, nada mejor que un delicioso y saludable plato de pescado, que por norma general, los fines de semana nos solemos pasar de rosca.
Bacalao, lubina, dorada, merluza, lenguado, emperador... Sea cual sea el tipo de pescado que prefieres tomar hoy, seguro que encuentras una deliciosa y exquisita receta. ¿Un ejemplo? Esta merluza con tomate, una receta fácil y de toda la vida para no volvernos locos, que es lunes.
Merluza con tomate
Ingredientes
1 kg de merluza
1 cucharada de azúcar
Tomates caseros
AOVE
Sal
Elaboración
1- Cortamos los lomos de la merluza en porciones y en una sartén con un chorro de aceite de oliva marcamos un poco los lomos por ambos lados.
2- En la misma sartén echamos el tomate natural en trozos, sin pelar, y lo dejamos cocinar una media hora. Cuando esté listo lo pasamos por un pasapurés con la cucharada de azúcar y una pizca de sal.
3- Echamos la salsa de tomate de nuevo en la sartén y añadimos los lomos de merluza. Dejamos cocinar un par de minutos todo junto.
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