Ensalada de calabacín, nueces y queso: porque el calabacín también puede comerse crudo

  • El calabacín posee un alto contenido de potasio y vitaminas, especialmente en vitamina C.
Ensalada de calabacín, nueces y queso.
Ensalada de calabacín, nueces y queso.
Chema Lizarralde
Ensalada de calabacín, nueces y queso.
Ensalada de calabacín, nueces y queso DificultadFácil Tiempo15 minutos Raciones3-4 Calorías

El calabacín pertenece a la familia de las cucurbitáceas, como la sandía, el pepino, la calabaza o el melón. Aunque es una hortaliza que se cultiva a lo largo de todo el año, la época óptima de consumo del calabacín suelen ser los meses de verano e incluso los de principio del otoño.

Es un alimento de fácil digestión y con suave efecto laxante. Además, posee un alto contenido de potasio y escaso de sodio por lo que tiene una acción diurética. El calabacín es rico en vitaminas, especialmente en vitamina C y en mucílagos (un tipo de fibra soluble).

Solemos cocinarlo (a la plancha o cocido para luego hacer una crema), pero el calabacín también puede disfrutarse crudo. Todo es cuestión de limpiarlo bien, quitarle parte de la piel (no toda) y cortarlo bien finito. Eso hacemos en esta ensalada de origen griego que mezcla el calabacín con nueces y queso feta o algún queso fresco pero sabroso (puede valer uno de Villalón).

Ensalada de calabacín, nueces y queso

Ingredientes

Calabacines (2)

Queso feta o de Villalón

Nueces

Limón (1)

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Elaboración

Cortamos los calabacines en rodajas finas.

Pasamos esas rodajas a un recipiente hondo y echamos un chorro de aceite de oliva, el zumo del medio limón, pimienta y un poco de sal.

Removemos y dejamos que el marinando actúe. Basta con unos 20 minutos.

Picamos las nueces.

Pasados los 20 minutos, sacamos las rodajas de calabacín, las escurrimos y las colocamos en una ensaladera.

El aliño lo pasamos a un cuenco pequeño; echamos otro chorro de aceite y lo que nos queda de zumo de limón.

Batimos hasta que sea una emulsión.

Regamos con ello los calabacines.

Cortamos en cuadraditos el queso feta y lo echamos encima. Luego, las nueces.

A comer.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento