Se podría decir que una de las mejores cosas que hemos adoptado de la cultura culinaria de Italia, es la pasta. A la carbonara, boloñesa, frutti di mare... cualquier receta es buena para disfrutar de un buen plato de pasta, salsa y queso. Ñam ñam.
La boloñesa es una de las recetas más populares cuando se trata de preparar pasta, ya sea en espaguetis o en lasaña. Una buena carne con salsa de tomate es una apuesta siempre a caballo ganador.
Ya sabemos que la freidora de aire está de moda, pero, ¿sabes todo lo que puedes preparar en microondas? Por si no se te había ocurrido utilizar este electrodoméstico que tenemos todos en casa, Guillaume Marinette en su libro 'Cocina en 3 pasos' nos propone nada menos que 75 recetas sansa y rápidas en microondas, como esta de espaguetis a la boloñesa.
Espaguetis a la boloñesa
Ingredientes
300 g de carne de ternera picada
300 g de tomates pelados triturados
1 cucharada sopera de tomate concentrado
1 cebolla
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de café de hierbas de Provenza
2 cucharadas soperas de vino tinto
300 g de espaguetis
600 ml de agua con sal
Elaboración
Pelar y cortar la cebolla en daditos. Poner todos los ingredientes en un tarro de 1l y mezclar
Limpiar bien los bordes y cerrarlo con 4 grapas
sin olvidar la junta.
Cocer 12 minutos a 750 W potencia estimada.
Dejar que se enfríe y guardarlo en la nevera hasta que se vaya a consumir.
Poner la pasta y el agua en el otro tarro. Romper los espaguetis por la mitad para que puedan caber en el bote. Limpiar bien los bordes y cerrarlo con 4 grapas sin olvidar la junta.
Cocer 12 minutos a 350 W. Dejar que se enfríe y guardarlo en la nevera hasta que se vaya a consumir.
Comer la pasta con la salsa o dejar que se enfrien ambos tarros y luego guardarlos en la nevera.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios