Garbazos tostados con miel y curry, un snack saludable y exquisito listo en menos de 15 minutos

Garbanzos tostados.
Garbanzos tostados.
Shedu / iStock
Garbanzos tostados.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:15 Raciones4 Calorías

Lo de que las legumbres son un alimento de lo más completo que debemos incluir en nuestro menú semanal es algo que tenemos perfectamente interiorizado, y aunque con estas temperaturas se nos haga un poco cuesta arriba meternos un puchero caliente entre pecho y espalda, hay otras alternativas deliciosas. 

Los garbanzos son sin duda una de las legumbres más consumidas. Además de para los típicos platos de cuchara, esta legumbre es ideal para preparar ensaladas, untables como el hummus, o snacks variados. 

Si buscas un picoteo saludable puedes preparar este exquisito snack de garbanzos tostados con miel y curry que nos proponen Marta Garaulet y Rafael Anson en su libro Simplicity que no te llevará más de 15 minutos. 

Garbazos tostados con miel y curry

Ingredientes

1 bote de garbanzos

1 cucharada de miel

1 cucharadita de curry en polvo

Sal gorda o en escamas

Elaboración

Echa los garbanzos en un escurridor y lávalos bajo el chorro de agua fría hasta eliminar todo el líquido de conservación.

Sécalos bien con papel de cocina y ponlos en un bol. Añade el curry en polvo, la miel y un poco de sal al gusto. Remueve bien y hornéalos de 15 a 20 minutos hasta que estén tostaditos.

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