Falafel de boniato, una receta exprés del chef Bosquet sencilla y rápida de preparar
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Si te gusta investigar sobre los platos más típicos de las gastronomías del mundo seguro que en alguna ocasión has probado el falafel, esas deliciosas bolitas elaboradas tradicionalmente con garbanzos que son uno de los platos estrella en Oriente Medio.
Además de un plato delicioso para conquistar a todo tipo de paladares, el falafel es de lo más sencillo de preparar. Y puedes darle tu toque personal con los ingredientes o las especias que más te gusten.
En su libro Express, mis recetas para cocinar sin tiempo, el chef Bosquet nos propone elaborar falafel, sí, pero de boniato. Y no puede ser una mala idea. Toma nota de cómo elaborarlo.
Falafel de boniato
Ingredientes
300 g de boniato
100 g de garbanzos cocidos
60 g de harina de almendras
50 g de cebolla
20 g de tahín
5 g de cilantro fresco
5 g de hierbabuena fresca
5 g de perejil fresco
5 g de albahaca fresca
1 diente de ajo
1 cucharada de postre de comino
Sal
½ cucharada de postre de pimienta negra
1 yogur de coco (o de soja o griego de vaca)
1 cucharada de postre de mostaza de Dijon
1 cucharada de postre de aceite de sésamo
Cilantro picado
Elaboración
Cocina el boniato con piel durante 8 minutos en el microondas a máxima potencia.
Cuando esté cocido pélalo y aplástalo.
Mezcla con el resto de ingredientes y pon el punto de sal.
Da forma de croqueta a la pasta con la ayuda de dos cucharas y vete colocándolos sobre papel vegetal.
Hornea durante 20 minutos a 200 °C.
Mezcla los ingredientes de la salsa y acompaña con ella el plato.