Para invierno o para verano, la ensalada siempre es una buena opción. Un plato fresco, saludable, ligero y rápido de preparar que acepta cualquier ingrediente que le queramos echar.
Si ya te has cansado de la mítica ensalada mixta con lechuga y tomate y quieres darle una vuelta a tus ensaladas, toma nota de esta receta con achicoria, naranja y nueces. Todo un manjar.
Ensalada de achicoria, naranja y nueces
Ingredientes
500 g de achicoria
16 nueces peladas
2 naranjas
1 cucharada de miel
1 cucharada de vinagre
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
1- En un bol prepara la vinagreta mezclando 4 cucharadas de aceite con la miel y el vinagre.
2- Lava bien la achicoria, sécala y corta las hojas en trozos.
3- Pela las naranjas y saca los gajos.
4- Exprime el resto de la naranja sobre la vinagreta.
5- Sazona la achicoria y ponla de base. Coloca encima las nueces, los gajos de naranja y vierte encima la vinagreta.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios