Cómo preparar unos tortellinis deliciosos y fáciles que encantarán a los niños

Receta de tortellini
Receta de tortellini
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Receta de tortellini

La pasta es el plato preferido de muchos niños. Es el comodín por excelencia cuando se sale a comer fuera o queremos un plato fácil que agrade a nuestros hijos, porque es fácil, delicioso y siempre gusta. Pero los clásicos macarrones con tomate pueden llegar a aburrir. 

Es por ello que te proponemos una deliciosa receta de tortellini de queso con jamón cocido, un plato de pasta que encantará a los niños, pero que se sale un poco de lo usual. Si tienes algo de prisa, perfectamente puedes comprar los tortellinis de queso hechos, y solo tendrás que hacer la salsa y hervirlos en una olla. Si te apetece arremangarte en la cocina, hacerlos en casa es muy fácil y se convierte en una ocasión perfecta para cocinar y pasar tiempo en familia

Tortellini de queso con jamón

Ingredientes

300 gramos de harina

3 huevos

100 g de queso ricotta

1 cebolla

100 gramos de jamón cocido

250 ml de leche evaporada

80 g de queso parmesano

1 cucharadita de mantequilla

Nuez moscada

Sal y pimienta

Elaboración

El primer paso será preparar los tortellini. En un cuenco ponemos la harina y ½ cucharadita de sal.

Batimos 3 huevos y los añadimos en el recipiente junto con dos cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos todos los ingredientes con cuchara de madera hasta que se combinen bien.

En la encimera enharinada amasamos hasta obtener una masa elástica. Cuando esté lista, la tapamos y dejamos reposar durante 15 minutos. 

Luego, estiramos la masa hasta que sea muy fina sin romperla. Tapamos de nuevo y dejamos reposar otros 15 minutos. 

Mientras, preparamos la salsa. Rallamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con la mantequilla.

Cuando empieza a tomar color, añadimos el jamón cortado en daditos pequeños y la leche evaporada.

Sazonamos con nuez moscada, sal y pimienta y cocemos a fuego suave durante 10 minutos, hasta que la salsa espese ligeramente.

Ahora, armamos los tortellini: cortamos la masa en cuadrados del mismo tamaño, y la doblamos formando un triángulo, poniendo un poco de queso ricota dentro. 

Mojamos los bordes con algo de agua para cerrarlos y presionarlos con los dedos. Volvemos a doblar uniendo las puntas para lograr la forma característica de los tortellini.

Enharinamos ligeramente la encimera y los ponemos a secar durante media hora.

Ponemos agua a hervir con sal y los cocemos durante unos 10 minutos.

Finalmente, los unimos con la salsa.

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