¿Quién ha dicho que los flanes solo pueden ser para el postre? Ni exclusivos del postre ni únicamente dulce. Podemos preparar de una manera bien sencilla deliciosos flanes salados que se conviertan en el entrante perfecto.
Si además de una receta sorprendente y deliciosa es un plato fácil de preparar, se trata de una apuesta a caballo ganador, como esta de flan de calabaza al microondas con bacon y queso que nos propone Guillaume Marinette en su libro de recetas al microondas Cocina en 3 pasos.
Flan de calabaza al microondas
Ingredientes
700 g de calabaza
6 huevos
100 g de beicon en taquitos
120 g de queso comté rallado
120 ml de nata líquida
Nuez moscada
½ ramillete de perejil picado
Elaboración
Lavar la calabaza, pelarla y rallar con un rallador grueso.
Batir los huevos con la nata, el comté, el beicon en taquitos, el perejil y un poco de nuez moscada rallada hasta que la mezcla sea homogénea.
Llenar los tarros hasta las tres cuartas partes. Limpiar bien los bordes y cerrarlos con 4 grapas sin olvidar la junta.
Cocer cada tarro 4 minutos a 600 W. Comer o dejar que se enfríen y guardarlos en la nevera hasta que se vayan a consumir.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios