Cómo hacer queso de almendras, la dieta perfecta libre de lactosa

Queso de almendras
Queso de almendras.
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Queso de almendras
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo24 horas Raciones4 Calorías46 kcal.

Los quesos son uno de los alimentos rico en vitaminas A y D, que ayudan al cuerpo a absorber el calcio y a mantener los huesos y los dientes sanos. Además son perfectos para acompañar a tus platos siendo de gran ayuda en la lucha contra la osteoporosis. No pierdas de vista esta receta y aprende a hacer un delicioso queso de almendras.

Ingredientes (para 4 personas)

150 gramos de harina de almendras.

4 cucharadas de zumo de limón.

2 dientes de ajo.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva.

½ taza de agua.

Sal.

Elaboración

1. En una licuadora introducimos todos los ingredientes y lo trituramos todo hasta que se forme una masa homogénea y compacta. Se triturará las veces que sea necesario hasta que no haya grumos. 

2. Sobre una tela especial para quesos formamos una bola y apretando bien la mezcla. 

3. Colocamos la bola sobre un colador con envase bajo y lo dejamos en reposo durante unas 12 horas en la nevera.

4. Añadimos algo de peso encima y lo dejamos durante 48 horas más.

5. Tenemos otra opción de terminar el queso de almendras y es precalentando el horno a 100ºC. Colocamos el queso y lo dejaremos cocinando por 40 minutos a temperatura floja. 

6. Debemos observar que el queso se queda ligeramente dorado y con la superficie cuarteada. 

7. ¡Que aproveche!

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