El fin de semana está a la vuelta de la esquina, y si tienes planeado preparar comida o cena en casa con los amigos o la familia, suponemos que necesitarás una cuántas ideas de entrantes para elegir una a gusto de todos.
Para empezar con un bocado ligero y delicioso toma nota de esta receta de cogollos a la plancha con anchoa y tomate, un entrante fácil con ingredientes que tenemos a mano.
Cogollos a la plancha con anchoa y tomate
Ingredientes
6 cogollos de lechuga
12 filetes de anchoa en aceite
6-8 guindillas en vinagre
12 tomates cherry
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza en grano
AOVE
Vinagre
Perejil
Sal
Elaboración
1- En un bol mezcla la miel, la mostaza, dos cucharadas de vinagre y cuatro de aceite para preparar la vinagreta.
2- Una vez esté hecha la vinagreta, añade la guindilla picada en rodajas finas y mezcla bien.
3- Corta los cogollos por la mitad, píntalos por un poco de aceite y cocínalos unos 4 minutos por la parte de dentro.
4- Reparte los cogollos en platos, añade el aliño por encima junto con un filete de anchoa cada uno y decora con los tomates.
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