Cogollos a la plancha con anchoa y tomate, un entrante rápido y saludable

Cogollos de lechuga.
Cogollos de lechuga.
GTRES.
Cogollos de lechuga.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:15 Raciones4 Calorías85

El fin de semana está a la vuelta de la esquina, y si tienes planeado preparar comida o cena en casa con los amigos o la familia, suponemos que necesitarás una cuántas ideas de entrantes para elegir una a gusto de todos. 

Para empezar con un bocado ligero y delicioso toma nota de esta receta de cogollos a la plancha con anchoa y tomate, un entrante fácil con ingredientes que tenemos a mano.

Cogollos a la plancha con anchoa y tomate

Ingredientes

6 cogollos de lechuga

12 filetes de anchoa en aceite

6-8 guindillas en vinagre

12 tomates cherry

1 cucharada de miel

1 cucharada de mostaza en grano

AOVE

Vinagre

Perejil

Sal

Elaboración

1- En un bol mezcla la miel, la mostaza, dos cucharadas de vinagre y cuatro de aceite para preparar la vinagreta. 

2- Una vez esté hecha la vinagreta, añade la guindilla picada en rodajas finas y mezcla bien.

3- Corta los cogollos por la mitad, píntalos por un poco de aceite y cocínalos unos 4 minutos por la parte de dentro.

4- Reparte los cogollos en platos, añade el aliño por encima junto con un filete de anchoa cada uno y decora con los tomates. 

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