Si estás tratando de reducir tu consumo de carne o simplemente eres un enamorado de las legumbres, te traemos una receta de las que vas a guardar y repetir con frecuencia. Estas hamburguesas de garbanzos de ekilu te van a resultar buenísimas, súper sabrosas y nada pesadas. Toma buena nota de la receta.
Burger de garbanzos
Ingredientes
2 dientes de ajo
1 trozo pequeño de cebolla
1 tomate natural
1 taza de rúcula
½ bote pequeño de garbanzos cocidos
3 cucharadas de copos de avena
1 puñado de cilantro
1 pizca de sal
1 pizca de comino en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 panes de hamburguesa
Elaboración
Pela y pica los ajos y la cebolla.
En tu procesador de alimentos coloca el ajo y la cebolla picada, los garbanzos escurridos de su bote, la avena, el cilantro fresco y las especias. Tritura los ingredientes hasta que te queden triturados con algunos trocitos, no debe quedarte tipo pasta.
Engrasa tus manos, coge la masa y comienza a hacer con ella forma de hamburguesas.
Pon aceite de oliva en una sartén y fríe las hamburguesas.
Abre los panes por la mitad, coloca un puñado de rúcula, las hamburguesas, el tomate cortado en rodajas y otro puñado más de rúcula.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios