Bocaditos de limón, un postre barato ideal para acompañar el té esta Navidad

Con estos deliciosos cuadraditos de limón tendrás el postre ideal, fácil, barato y riquísimo para disfrutar en las fiestas navideñas.
Bocaditos de limón
Bocaditos de limón
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Bocaditos de limón

Este delicioso postre fácil de preparar es perfecto para compartir en una reunión con amigos, o para servir como postre después de una cena, y ahora con las navidades a la vuelta de la esquina más aún. Es una versión ligera, rápida y fácil de los clásicos postres caseros, como la tarta de limón, e igualmente deliciosa. Para los amantes de los postres cítricos, esta delicia típica de España es un completo acierto, además de que es refrescante e intensa por su potente sabor ácido.

Si te esperan muchos invitados en casa en estos días, con estos bocaditos de limón tendrás la exquisitez perfecta para tomarla en un solo bocado, y para acabar tu comida o cena navideña con buen sabor de boca.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 225 g harina de trigo. Precio aproximado de 0,70 euros.
  • 65 g azúcar moreno. Precio aproximado de 1,99 euros.
  • 150 g mantequilla. Precio aproximado de 1,85 euros.
  • 180 ml zumo de limón. Precio aproximado de 1,39 euros.
  • 60 g azúcar. Precio aproximado de 1,45 euros.
  • 3 huevos talla M. Precio aproximado de 1,19 euros.
  • Ralladura de limón al gusto. Precio aproximado de 1,79 euros.
  • 180 g chocolate blanco para repostería. Precio aproximado de 2,29 euros.

Elaboración

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y posición media de la rejilla. 
  2. Engrasamos un molde cuadrado de 24 centímetros de lado.
  3. En un bol mezclamos la harina con el azúcar moreno, añadimos la mantequilla en dados y vamos haciendo unas migas con los dedos.
  4. Aplastamos estas migas en la base del molde sin subirse a los laterales de manera uniforme, y horneamos durante 15 minutos.
  5. Mientras preparamos la crema de limón. Para ello derretimos al microondas el chocolate blanco para postres durante un minuto y medio.
  6. En un cacito mezclamos los huevos, el azúcar, el zumo de limón, la ralladura y el colorante alimentario si lo deseamos, y hacemos cocer esta mezcla removiendo sin parar justo hasta que parezca que empieza a hervir y la crema haya espesado ligeramente.
  7. Volcamos esta crema encima de la base horneada y movemos ligeramente el molde para que quede nivelada. La dejamos templar y después reservamos en la nevera un mínimo de tres horas hasta que endurezca.
  8. Servimos fría con azúcar glas espolvoreado.

Propiedades del limón

El limón es una fruta cítrica que no debe faltar en las comidas por el alto contenido de vitaminas y propiedades que contiene. Es saludable y nutritivo, actúa como anticancerígeno natural y protege nuestro organismo gracias a la vitamina D.

Consigue mantener el equilibrio en el pH de nuestro cuerpo, estimula el hígado y ayuda a eliminar toxinas. Previene y elimina las piedras que se forman en la vesícula, así como los depósitos de calcio que pueden dar lugar a la formación de piedras en el riñón. También es ideal para el cutis.

Por cada 100 g el limón tiene:

  • Calorías: 22 kcal
  • Grasas totales: 0,2 g
  • Sodio: 1 mg
  • Potasio: 103 mg
  • Hidratos de carbono: 7 g
  • Fibra: 0,3 g
  • Azúcares: 2,5 g
  • Proteínas: 0,4 g
  • Vitamina C: 38,7 mg
  • Calcio: 6 mg
  • Magnesio: 6 mg

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