Es escuchar la palabra 'boloñesa' y se nos abre el apetito, y es que esta receta de carne ya sea con pasta, en lasaña o como relleno, es siempre un acierto asegurado.
Maneras de preparar las berenjenas hay muchas, desde encurtidas a fritas y en rodajas, pero sin duda una de nuestras favoritas es la receta de berenjenas rellenas. Y como sabemos que berenjenas y boloñesa por separado ya son apuestas a caballo ganador, nada como un buen plato de berenjenas rellenas de boloñesa.
Berenjenas rellenas de boloñesa
Ingredientes
2 berenjenas grandes
400 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
200 ml de salsa de tomate
100 g de queso para gratinar
AOVE
Pimienta
Perejil
Sal
Elaboración
En una cazuela con abundante agua y una pizca de sal pon las berenjenas lavadas, cortadas por la mitad y con unos cortes cruzados unos 15 minutos.
Escúrrelas, sécalas y saca la pulpa con la ayuda de una cuchara. Pica la pulpa y resérvala.
En una sartén con un chorro de aceite, pon los ajos picados, junto con la cebolla y la zanahoria, sazona y deja cocinando 15 minutos.
Salpimienta las carnes y agrégalas a la sartén junto con la pulpa de las berenjenas picada.
Añade la salsa de tomate, un poco de sal y déjalo cocinar todo unos 10 minutos.
Coloca las berenjenas en una bandeja para horno con un poco de aceite, rellénalas con la boloñesa, espolvorea un poco de queso y mételas a gratinar unos cinco minutos.
Una vez estén listas, sirve y decora con perejil.
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