Berenjenas rellenas de boloñesa, un plato sencillo y delicioso con el que triunfar

Berenjenas.
Berenjenas.
Imagen de Larisa Koshkina en Pixabay.
Berenjenas.
Berenjenas rellenas de boloñesa Dificultadbaja Tiempo01:00 Raciones4 Calorías189

Es escuchar la palabra 'boloñesa' y se nos abre el apetito, y es que esta receta de carne ya sea con pasta, en lasaña o como relleno, es siempre un acierto asegurado. 

Maneras de preparar las berenjenas hay muchas, desde encurtidas a fritas y en rodajas, pero sin duda una de nuestras favoritas es la receta de berenjenas rellenas. Y como sabemos que berenjenas y boloñesa por separado ya son apuestas a caballo ganador, nada como un buen plato de berenjenas rellenas de boloñesa

Berenjenas rellenas de boloñesa

Ingredientes

2 berenjenas grandes

400 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)

1 cebolla

1 zanahoria

2 dientes de ajo

200 ml de salsa de tomate

100 g de queso para gratinar

AOVE

Pimienta

Perejil

Sal

Elaboración

En una cazuela con abundante agua y una pizca de sal pon las berenjenas lavadas, cortadas por la mitad y con unos cortes cruzados unos 15 minutos. 

Escúrrelas, sécalas y saca la pulpa con la ayuda de una cuchara. Pica la pulpa y resérvala. 

En una sartén con un chorro de aceite, pon los ajos picados, junto con la cebolla y la zanahoria, sazona y deja cocinando 15 minutos.

Salpimienta las carnes y agrégalas a la sartén junto con la pulpa de las berenjenas picada.

Añade la salsa de tomate, un poco de sal y déjalo cocinar todo unos 10 minutos. 

Coloca las berenjenas en una bandeja para horno con un poco de aceite, rellénalas con la boloñesa, espolvorea un poco de queso y mételas a gratinar unos cinco minutos. 

Una vez estén listas, sirve y decora con perejil. 

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