Bacalao a la tranca con pimientos asados, paso a paso

Un plato de bacalao.
Un plato de bacalao.
GTRES.
Un plato de bacalao.
Bacalao a la tranca con pimientos asado Dificultadbaja Tiempo01:40 Raciones4 Calorías254

Quizás hayas escuchado hablar de este plato como "bacalao a la zamorana", y es que se trata de una de las recetas más clásicas que encontramos con este pescado en la provincia castellana. 

Un plato de verdura y pescado, sencillo de preparar y con un sabor exquisito, listo para triunfar en cualquier ocasión. Toma nota de cómo preparar esta receta de bacalao a la tranca con pimientos asado.

Bacalao a la tranca con pimientos asado

Ingredientes

4 lomos de bacalao desalados

1 huevo

2 pimientos morrones

1 patata grande

3 dientes de ajo

300 ml de caldo de pescado

Harina

AOVE

Vinagre

Pimentón

Perejil

Sal

Elaboración

En una bandeja de horno ponemos los pimientos, los regamos con aceite, los sazonamos y los horneamos unos 40 minutos a 190ºC. Una vez estén listos y se hayan enfriado, retira las semillas y pélalos.

En una olla exprés cuece la patata unos 10 minutos. Cuece también huevos en un cazo otros 10 minutos. Cuando estén listos y se hayan enfriado pélalos. 

En una sartén con un buen chorro de aceite por un diente de ajo picado. 

Pasa por harina los lomos de bacalao y mételos en la sartén un par de minutos por cada lado hasta que se doren. 

Saca los lomos, retira la mitad del aceite de a sartén y ponla nuevamente al fuego. Añade otros dos dientes de ajo laminados, pimentón, las tiras de pimiento y 225 ml de caldo de pescado. 

Déjalo cocinando todo unos 10 minutos. Añade un chorro de vinagre junto con los lomos de bacalao y cocínalo todo junto. 

En un vaso batidor pon la patata cocida troceada, añade un chorro del aceite que hemos retirado de la sartén y el resto del caldo, y bate bien los ingredientes. 

Sirve el puré de patata en la base, pon encima el lomo del bacalao, las tiras de pimiento, el huevo cocido picado y un poco de perejil. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento