Quizás hayas escuchado hablar de este plato como "bacalao a la zamorana", y es que se trata de una de las recetas más clásicas que encontramos con este pescado en la provincia castellana.
Un plato de verdura y pescado, sencillo de preparar y con un sabor exquisito, listo para triunfar en cualquier ocasión. Toma nota de cómo preparar esta receta de bacalao a la tranca con pimientos asado.
Bacalao a la tranca con pimientos asado
Ingredientes
4 lomos de bacalao desalados
1 huevo
2 pimientos morrones
1 patata grande
3 dientes de ajo
300 ml de caldo de pescado
Harina
AOVE
Vinagre
Pimentón
Perejil
Sal
Elaboración
En una bandeja de horno ponemos los pimientos, los regamos con aceite, los sazonamos y los horneamos unos 40 minutos a 190ºC. Una vez estén listos y se hayan enfriado, retira las semillas y pélalos.
En una olla exprés cuece la patata unos 10 minutos. Cuece también huevos en un cazo otros 10 minutos. Cuando estén listos y se hayan enfriado pélalos.
En una sartén con un buen chorro de aceite por un diente de ajo picado.
Pasa por harina los lomos de bacalao y mételos en la sartén un par de minutos por cada lado hasta que se doren.
Saca los lomos, retira la mitad del aceite de a sartén y ponla nuevamente al fuego. Añade otros dos dientes de ajo laminados, pimentón, las tiras de pimiento y 225 ml de caldo de pescado.
Déjalo cocinando todo unos 10 minutos. Añade un chorro de vinagre junto con los lomos de bacalao y cocínalo todo junto.
En un vaso batidor pon la patata cocida troceada, añade un chorro del aceite que hemos retirado de la sartén y el resto del caldo, y bate bien los ingredientes.
Sirve el puré de patata en la base, pon encima el lomo del bacalao, las tiras de pimiento, el huevo cocido picado y un poco de perejil.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios