Así se hace una masa de pizza rápida y deliciosa, según el pizzero más famoso de YouTube

Masa de pizza.
Masa de pizza.
KucherAV / iStock
Masa de pizza.
Ficha Técnica Dificultadmedia Tiempo00:30 Raciones4 Calorías214

Si eres un loco de la pizza, seguramente el nombre de Pino Prestanizzi te diga algo, y es que el italiano es uno de los pizzaiolos más populares de YouTube. 

El pizzero italiano ha decido pegar el salto de YouTube al mundo de los libros para plasmar toda su sabiduría en Los secretos del puto amo, donde, modestia aparte, cuenta los secretos y las recetas "del pizzero más famoso de YouTube".

Además de disfrutar de los vídeos de Prestanizzi cuelga en su canal de YouTube, podemos poner a prueba su maestría entre masas en su restaurante de Barcelona Pizzeria Trattoria La Briciola. Pero lo que hoy nos interesa es conocer los secretos que este chef nos desvela a través de su libro. 

Si buscas preparar una auténtica pizza casera, nada de comprar la masa y ponerle nuestros cuatro ingredientes favoritos por encima; para preparar una auténtica pizza artesanal tenemos que llevar las manos a la masa y nunca mejor dicho. Y si pensabas que era un trabajo demasiado laborioso y lento, toma nota de esta sencilla y rápida receta de masa de pizza de Pino Prestanizzi.

Masa para todos los públicos

Según explica el pizzero, la masa podemos dejarla reposando entre 4 o 24 horas, dependiendo de los gustos de cada uno, aunque bajo su punto de vista, cuanto más fermente la masa, mejor resultado tendremos. 

Para elaborar esta masa, tan solo necesitamos harina floja, agua, levadura, sal, y aceite de oliva. Y dejar hacer la magia. 

Masa de pizza

Ingredientes

1000 gramos de harina floja (9% de proteína)

620 ml de agua

5 gramos de levadura fresca

25 gramos de sal

25 ml de AOVE

Elaboración

Poner en un bol toda la harina con la levadura.

Añadir 500 gramos de agua y amasar hasta que esté completamente absorbida en la masa.

Añadir 100 gramos de agua y todo el aceite, seguir amasando hasta obtener una masa compacta.

Para completar, poner el aceite y el resto de agua.

Completado el amasado, dejar descansar en bloque 1h (debajo de un trapo húmedo).

Dividir en bolas del peso deseado.

Poner en un contenedor y dejar a temperatura ambiente (23/25 °C).

Esperar que dupliquen el tamaño para utilizar.

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