Son muchas las cremas dulces repartidas por el mundo, pero la que traemos hoy es una de las más extendidas. Se trata del sabayón, o zabaione, una receta de origen italiano, más concretamente napolitano, que normalmente se usa como acompañamiento de otros postres. Sin embargo, también se puede disfrutar acompañado de unos ricos frutos rojos o fresas y convertirlo en un plato magnífico.
Es una receta muy sencilla para la que necesitas solo tres ingredientes, huevos, azúcar y vino Marsala, un vino dulce italiano. Esto la convierte en una muy buena opción para cuando no sabes que postre tomar, y además es muy barata, pues elaborarla sale a menos de 3 euros.
Sabayón
Ingredientes
6 yemas de huevo. Precio aproximado 1 €
60 ml de vino Marsala. Precio aproximado 1,10 €
120 g de azúcar.
Elaboración
Comenzamos preparando una olla con agua para hacer un baño maría.
Calentamos el agua a fuego medio y en un bol batimos las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen. Es importante no parar de remover para que no cuaje la mezcla con el calor del baño maría.
Cuando estén espumosas, vamos poco a poco añadiendo el vino sin dejar de batir.
Una vez que se haya añadido el vino a la mezcla, apartamos del fuego y seguimos batiendo hasta que la mezcla quede espesa y esté fría.
Podemos decorar con fruta como fresas o frutos rojos
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