Cuánto cuesta el menú de la boda de Tamara Falcó preparado por el chef Eneko Atxa

El chef Eneko Atxa ha creado el concepto ENEKO Bodas, Eventos y Catering, fusionando lo mejor de su cocina con sus espacios de lujo para ofrecer a sus clientes, como en el caso de Tamara Falcó e Iñigo Onieva, un servicio especial para bodas.

El chef vasco Eneko Atxa, galardonado con tres estrellas Michelin, durante el coloquio 'The best farmers: La red de los mejores productores', en la primera jornada de la XVII edición de la cumbre gastronómica internacional Madrid Fusión.
El chef vasco Eneko Atxa, galardonado con tres estrellas Michelin, durante el coloquio 'The best farmers: La red de los mejores productores', en la primera jornada de la XVII edición de la cumbre gastronómica internacional Madrid Fusión.
LUCA PIERGIOVANNI / EFE
El chef vasco Eneko Atxa, galardonado con tres estrellas Michelin, durante el coloquio 'The best farmers: La red de los mejores productores', en la primera jornada de la XVII edición de la cumbre gastronómica internacional Madrid Fusión.

Tras varias idas y venidas y algún que otro infortunio, parece que la marquesa de Griñón, Tamara Falcó, dará esta tarde de sábado el 'sí quiero' a su prometido, Iñigo Onieva. Lo cierto es que la hija de Isabel Preysler es toda una apasionada de la cocina, lo que le hizo que se convirtiera en la ganadora de MasterChef Celebrity para luego continuar sus estudios como chef en la escuela privada de alta cocina con sede en París Le Cordon Bleu

No es de extrañar que la pareja de novios haya viajado varias veces hasta Bilbao para ultimar los detalles del menú para el convite, bajo las órdenes del chef Eneko Axta, con nada más y nada menos que cinco Estrellas Michelin bajo su delantal. Es más, una vez allí, aprovecharon para comer en el restaurante Azurmendi, donde degustaron el que será el menú de su boda. Este restaurante se sitúa en Larrabetzu, uno de los pueblos históricos más interesantes del País Vasco, a solo unos kilómetros de Bilbao.

Azurmendi cuenta con tres estrellas Michelín y, durante 2022, consiguió formar parte de la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo, según The World's Best Restaurant's, con el puesto número 55. La pareja acudió hasta el local de Eneko Axta para probar algunos platos como el huevo trufado o 'El Invernadero', que incluye espárragos, manzana fermentada, huevos y queso carranza cara negra.

Eneko Atxa, Iñigo Onieva, Tamara Falcó y su suegra
Eneko Atxa, Iñigo Onieva, Tamara Falcó y su suegra
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Cuánto cuesta el menú degustación de Eneko Atxa

El restaurante vasco, premiado con tres Estrellas Michelin, ofrece un extenso menú degustación bajo el título Adarrak, esto es, ramas en euskera, compuesto por más de veinte pasos y un precio de 300 euros. Asimismo, ofrece dos posibilidades de maridaje, o bien de 150 euros, o 300 euros si se trata de una selección de grandes vinos.

Además de su restaurante, el chef Eneko Atxa ha creado el concepto ENEKO Bodas, Eventos y Catering, fusionando lo mejor de su cocina con sus espacios de lujo para ofrecer a sus clientes un servicio especial para bodas, fiestas y otras celebraciones. La comida arranca primero con un Picnic de bienvenida, compuesto por distintos bocados, con elementos como el piquillo helado, brioche de salazones o tartar ibérico.

Antes de acceder al comedor principal y continuar la degustación, los comensales hacen una parada en la cocina para conocer al chef y a su equipo. Sus platos están compuestos de ingredientes locales, y forman combinaciones como el bogavante asado sobre jugo de pimientos a la brasa y cereza o la castañeta de cerdo ibérico, duxelle y un aire de mantequilla.

Cómo es comer en el restaurante Azurmendi

Azurmendi es, para Eneko Atxa, su hogar. A solo 15 kilómetros de Bilbao, es un restaurante que combina tradición y vanguardia, además de un referente en sostenibilidad. El edificio fue construido en 2010 utilizando una mezcla de materiales locales y reciclados y la tecnología de energía renovable más avanzada en ese momento. En Azurmendi han apostado por la conservación de especies, desarrollando una serie de cultivos con variedades locales de hortalizas que estaban en peligro de desaparición. 

Además, con el fin de mitigar el impacto ecológico del restaurante, se sumaron a la iniciativa del ayuntamiento de Larrabetzu para transformar la importante cantidad de residuos que se genera en compost, que, más adelante, utilizan los agricultores de la zona. Todas estas iniciativas le han llevado a conseguir el Sustainable restaurant award 2018. En cuanto a su cocina, el paso por el restaurante pretende ser una experiencia completa

El entorno privilegiado del local, sumado a un menú innovador y un trato excelente, conforman una experiencia gastronómica única y un deleite para todos los sentidos, que ha llevado al restaurante a recibir nada menos que tres Estrellas Michelín.

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