Cómo hacer una tortilla francesa sin aceite ni sartén

El huevo es uno de esos alimentos que te va a sentar bien el día después de consumir alcohol.
Imagen de archivo de una tortilla francesa
©GTRESONLINE
El huevo es uno de esos alimentos que te va a sentar bien el día después de consumir alcohol.
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo15 minutos Raciones1 persona Calorías---

La tortilla francesa es una de las recetas más básicas que se pueden preparar con un huevo, y también de las más versátiles, ya que admite todo tipo de alimentos, desde verduras (espárragos, espinacas, alcachofas...), hasta carne, atún o incluso queso.

Al igual que muchas otras recetas, perfeccionar la técnica de la tortilla francesa -lisa y firme por fuera y jugosa por dentro- requiere práctica y tiempo, dos factores que podemos ahorrarnos con un truco que no ha tardado en viralizarse en redes.

Como punto positivo, peculiar receta de tortilla francesa no manchará la cocina de aceite, ya que no requiere de este ingrediente ni de una sartén. Además, al no llevar aceite, es una versión más saludable de la tortilla francesa tradicional.

El truco lo compartió hace ya unos años el canal de YouTube Allrecipes, si bien la receta se ha vuelto viral recientemente.

Para preparar esta tortilla necesitas una bolsa de congelar alimentos con cierre hermético, dos huevos y una cazuela con agua hirviendo. Además, esta receta permite preparar varias tortillas a la vez, basta con multiplicar las cantidades por el número de comensales.

Tortilla francesa sin sartén

Ingredientes por persona

Dos huevos

Sal

Pimienta

Especias al gusto

Elaboración

1. El primer paso es cascar los huevos e introducirlos dentro de la bolsa, sin batir. Tal y como muestra el vídeo, puedes ayudarte de un vaso para que la bolsa se mantenga firme en vertical mientras metes los huevos.

2. Sella bien la bolsa y remuévela con ayuda de las manos, para que los huevos se mezclen. Vuelve a abrir la bolsa -de nuevo, colocarla dentro de un vaso sirve de gran ayuda- y sazona al gusto. En el caso de que quieras añadir otros ingredientes, como taquitos de jamón, pimientos, tomate o champiñones, este también sería el momento de introducirlos en la bolsa.

3. Vuelve a sellar la bolsa y mezcla todos los ingredientes para que se distribuyan de manera uniforme. Pon a hervir abundante agua en una olla o cazuela, y una vez entre en ebullición introduce la bolsa y deja cocer durante unos 13 minutos.

4. Pasado ese tiempo, retira la bolsa con cuidado de la olla y comprueba que los ingredientes hayan quedado bien cuajados. En caso contrario, deja hirviendo la bolsa un par de minutos más.

5. Una vez la tortilla esté lista, vuelca suavemente la tortilla sobre el plato en que se vaya a servir.

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