Empezamos con una apuesta segura para vencer al calor: unos polos caseros. Podemos prepararlos de mil sabores, pero esta combinación a base de melón, lima y hierbabuena es realmente refrescante y además no necesita azúcar. Toma nota de la receta y haz hueco en el congelador.
EMMA GARCÍASi en algún sitio saben de calor es en Córdoba. Y si allí lo que se estila es el salmorejo, por algo será. Así que vamos con uno de esos clásicos que nunca decepcionan cuando los termómetros se disparan: el salmorejo. En cada pueblo y cada casa se prepara de una manera, pero esta versión es siempre un buen comienzo.
EMMA GARCÍAA veces no hay que complicarse demasiado para preparar un postre refrescante, veraniego, económico y que gusta a todo el mundo. ¿Qué fruta es la reina del verano? La sandía. Pues basta con cortarla en triangulo, congelarla y luego tunearla con un poco de chocolate para tener unos riquísimos helados. Aquí las sencillas instrucciones.
EMMA GARCÍAEs una de las bebidas oficiales del verano y aunque hay lugares donde las preparan excelentes -no, no hablamos de las de supermercado- también podemos animarnos a hacer una horchata casera. O, mejor dicho, unos cuantos litros que seguramente tampoco durarán demasiado en la nevera. Si eres un auténtico fan de la horchata o quieres probar con la versión casera, toma nota.
EMMA GARCÍAHay vida más allá del gazpacho. De hecho, el verano es la temporada perfecta para cocinar sopas frías en cantidad y tener la nevera bien llena para refrescar comidas y cenas. Y esta a base de melón y pepino es uno de esos clásicos que nunca fallan. Aquí te explicamos cómo prepararla.
EMMA GARCÍAEl café con hielo es uno de esos clásicos que nunca fallan cuando llega el calor. Pero en este caso hemos querido hacer una receta que recuerda a esas que se cobran a millón en ciertas cadenas de café y que también podemos preparar en casa con café, hielo, una batidora y, si se tercia, un chorretón de nata.
EMMA GARCÍA