¿Se puede comer sushi durante el embarazo? Sal de dudas sobre si existen riesgos o no

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El sushi es un pescado crudo originario de Japón.
A.Tugolukov
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Sabemos que el sushi es un exquisito manjar que para los amantes de la comida japonesa sabe satisfacer su estómago de manera muy rápida, pero cuando estás embarazada se han de prevenir algunos alimentos que pongan en riesgo la vida del bebé o enfermedades que puedan surgir.

Mantener una alimentación equilibrada y saludable es vital para el desarrollo del bebé. Aumentar la ingesta de frutas o verduras es una de las maneras con las que aportar nutrientes al bebé para su correcta formación.

¿Por qué debemos tener cuidado si comemos sushi?

Durante la gestación es importante saber que consumir marisco o pescado crudo no es muy adecuado. El consumo de pescado crudo durante el embarazo ocasiona infecciones como la listeria o de parásitos (anisakis). Además, de la contaminación química del pescado por metales como el mercurio.

La listeriosis es una enfermedad causada por una bacteria llamada listeria que es capaz de contaminar algunos alimentos, como son las carnes, pescados o mariscos que no están suficientemente cocinados en los que también se incluiría el salmón ahumado, así como leche, quesos y derivados lácteos que no han sido pasteurizados. Esta enfermedad puede causar abortos, enfermedades graves o muertes fetales en el peor de los casos.

Cómo evitar el anisakis

Las principales recomendaciones para evitar una infección por anisakis hay que congelar el pescado a una temperatura de -20ºC al menos 24 horas. Pero la mejor manera de prevenirlo es cocinar el pescado a una temperatura mayor de 60º durante 10 minutos.

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