El coronavirus sobrevive durante más tiempo en estos alimentos, según un estudio

Los productos frescos es uno de los segmentos más afectados.
Verduras expuestas en un mercado.
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Los productos frescos es uno de los segmentos más afectados.

La Food Standards Agency (Agencia de Estándares Alimentarios), organismo dependiente del gobierno de Reino Unido, ha elaborado un estudio acerca de los alimentos en los que el coronavirus sobrevive más tiempo.

La investigación reveló que el virus que causa la enfermedad de la Covid-19 puede vivir en algunos alimentos durante días.

Las pruebas se llevaron a cabo para la FSA en un laboratorio y revelaron que el coronavirus vivía más tiempo en alimentos con superficies irregulares, como el brócoli o las frambuesas, en comparación con productos de piel lisa como las manzanas.

Las pruebas de laboratorio hallaron el virus SARS-CoV-2 en envases y alimentos, incluidas frutas y bebidas embotelladas, que las personas podrían llevarse a la boca sin cocinar ni lavar.

Los resultados variaron, y la mayoría de los alimentos analizados tuvieron una caída significativa en los niveles de contaminación por virus durante las primeras 24 horas y, en general, el riesgo es bajo.

Los autores del estudio señalaron que los alimentos y los envases utilizados en el estudio fueron "inoculados artificialmente con SARS-CoV-2 y, por lo tanto, no son un reflejo de los niveles de contaminación que se encuentran en estos alimentos al por menor, y los niveles más bajos de contaminación requerirán menos tiempo para disminuir a niveles indetectables".

"El público puede estar interesado en el hallazgo de que el virus puede persistir en un estado infeccioso, en los alimentos y en las superficies de los envases de alimentos, durante varios días, bajo ciertas condiciones comunes", dice el estudio.

Los autores agregaron que los resultados del estudio "refuerzan la necesidad de seguir rigurosamente la guía sobre el mantenimiento de medidas adecuadas de manipulación higiénica y exhibición de alimentos no envasados".

Además del brócoli o las frambuesas, otros alimentos en los que el coronavirus sobrevive más son por ejemplo los pimientos, la corteza del pan, el jamón o el queso.

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