Las recetas de pasta son uno de los platos que más protagonismo tienen cuando quieres sorprender a tu pareja. La facilidad con la que elaborar este tipo de recetas hace que tengas además un amplio abanico a la hora de elegir los ingredientes que quieras utilizar.
En este caso, lo amantes de las gambas están de suerte porque los macarrones a la marinera suelen ser uno de los platos estrella con los que satisfacer el estómago de estos comensales para conseguir, por unos minutos, sentir el sabor del mar en nuestro paladar. Hoy os enseñamos a preparar este plato fácil y sencillo para disfrutar con todos los sentidos. ¿Nos acompañas?
Ingredientes
- 250 gr de macarrones.
- Gambas.
- Calamares.
- Almejas.
- Tomate frito.
- Sal.
- Aceite de oliva para freír.
Información práctica
- Tiempo de preparación: 50 minutos.
- Calorías: Aproximadamente 700 por persona.
Elaboración
- En una olla ponemos abundante agua a hervir y añadimos aceite y sal para que los macarrones se vayan cociendo.
- Cuando están hervidos, pasamos los macarrones por agua fría y los dejaremos escurrir
- En una sartén con el aceito a fuego medio, le ponemos un poco de sal con los calamares y los freímos.
- A continuación, le añadimos las gambas y se continúa friendo.
- Finalmente echamos también las almejas y tapamos la sartén durante unos minutos para que las almejas se abran.
- Echamos el tomate frito y posteriormente lo mezclaremos todo volviendo a tapar la olla.
- Pasados unos minutos finalmente le incorporamos los macarrones y le damos unas vueltas para mezclar todo bien.
- Ya tenemos nuestros macarrones a la marinera listos para disfrutar. ¡Que aproveche!
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