Masterclass de Jordi Cruz: cómo hacer una tarta de chocolates y cacao ¡de 10!

Imagen de una tarta de chocolate.
Imagen de una tarta de chocolate.
©GTRESONLINE

La tarta de chocolate es uno de los postres más típicos, pero al igual que sucede con otras recetas tradicionales, a lo largo del tiempo ha sufrido muchas variaciones y, actualmente, puede elaborarse de infinitas formas diferentes. 

Así, para hacer una receta de tarta de chocolates de primera división, se pueden seguir los pasos que ha explicado el famoso chef Jordi Cruz a través de un directo en Instagram, donde ha elaborado él mismo la receta, paso a paso, para todos sus seguidores. 

Ingredientes para la receta

Estos son los ingredientes necesarios para hacer la masa quebrada de cacao:

  • 200 de harina de repostería
  • 25 de cacao Nestlé
  • 40 de azúcar
  • 5 gramos de sal
  • 120 gramos de mantequilla a dados muy fría
  • 1 huevo

Para el relleno de la tarta, estos son los ingredientes: 

  • 350 de chocolate para postres, con o sin leche
  • 250 mg de nata al 45% 
  • 25 ml de brandy

Para el glaseado de chocolate negro:

  • 75 chocolate negro de postres (70% cacao)
  • 125 gramos de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 75 gramos de mantequilla
  • 35 gramos de cacao

Para las trufas ligeras de mouse avellana, se necesitan estos ingredientes:

  • 40 ml de leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 235 chocolate praline de avellanas para postres
  • 250 ml de nata para montar
  • Cacao en polvo para terminar

Pasos para hacer la receta

En el siguiente vídeo se pueden ver todos los pasos que ha explicado Jordi Cruz en su publicación para hacer esta tarta de chocolates, receta que él mismo va haciendo en un directo para sus seguidores: 

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